19.7 C
sábado, octubre 19, 2024

Los equipos del Club Waterpolo Marbella vuelven con una baja puntuación

El sábado se disputaban el las instalaciones de la Piscina Municipal de Torre del Mar los partidos correspondientes a las jornada undécima jornada en Segunda División Masculina y la séptima en Primera Femenina. Los chicos del Club Waterpolo Marbella recibían a un rival directo en la zona baja de la tabla, el Castelló, lo que debía suponer una buena oportunidad para sumar puntos y alejarse de la zona de peligro. El partido empezaba bien para los marbellíes, que lograban una ventaja de 4-1 al final del primer cuarto, con un Sergio Fernández enchufadísimo, que materializaba los cuatro tantos locales. En el segundo cuarto, los castellonenses apretaban y lograban adjudicarse el cuarto 2-3, apretando el marcador al descanso 6-4 para los de Botello. En el tercer cuarto se mantenía la igualdad, pero volvía a ser para los de Castellón, 3-4 dejando las cosas para el definitivo cuarto periodo con sólo una renta de un gol a favor de los de Marbella. 9-8 Vuelven a marcar los de Botello, pero reacción de Castelló que endosa un parcial de 0-3 para ponerse por delante en el marcador por primera vez a falta de 5 minutos para la conclusión. Los últimos minutos, de locura, gol de Marbella, y respuesta de Castelló, que olía la sangre y no quería marcharse sin su presa . Al final empate a 12, con apuros en los últimos segundos ya que la posesión fue para los visitantes, y sólo otro paradón de Juan Antonio Rodríguez salvaba a su equipo de un desastre. Sergio Fernández con 6 tantos era el máximo realizador del encuentro. A continuación, las chicas recibían al Waterpolo 98-02, de Pamplona. Equipo que militó la temporada pasada en División de Honor y ha vuelto a Primera. En principio se antojaba un partido con muy pocas posibilidades para las nuestras, pero las chicas no dejan de sorprendernos y desde el minuto 0 dejaron a las claras que los puntos hay que lucharlos, y ellas no estaban dispuestas a regalar nada. Comenzaban marcando y estuvieron delante casi todo el primer periodo, pero un par de jugadas desafortunadas hicieron que el marcador se fuese 2-4 para las pamplonesas en este cuarto.

Redacción

El segundo cuarto era para las de Botello, 3-2, llegando al descanso con todo por decidir, 5-6 Un tercer cuarto luchado hasta la extenuación daba como resultado un parcial de 4-6, marcando la máxima diferencia del encuentro, 3 abajo. En el último periodo, volvían a imponerse las de Botello 6-5, dejando el luminoso al final en 15/17 para las navarras. Muy buenas sensaciones las que dejaron las chicas, con una actitud increíble. Laura Dueñas encarada con la Boya californiana del 98-02, a la que paró en multitud de ocasiones. Espectacular la actuación de nuestra portera Maria Piña, que mantuvo a su equipo en el partido con sus intervenciones y 5 goles para una inspirada Celia Díaz. En definitiva, todas brillaron a gran altura, lástima de los puntos que tanto necesitamos, pero partidos así son los que dan sentido al tremendo esfuerzo que hacemos por estar en estas categorías.

La próxima semana las chicas descansan, y se preparan para un encuentro crucial, el de la novena jornada contra el Rivar en Torre del Mar el próximo 28 de enero, rival directo para intentar abandonar la última plaza de la tabla, que marca el descenso directo.

Los chicos por su parte recibirán a Metropole en Torre del Mar este domingo a las 14.00 horas en el primer partido de la segunda vuelta. En el de la la ida, los canarios derrotaron al club marbellí por un claro 13-6, pero actualmente están en mitad de la tabla, en el puesto 6º, con 6 victorias, 4 derrotas y 1 empate. Los chicos tienen que darlo todo para salir cuanto antes de la zona de peligro. También el Domingo, pero en Marbella, de disputará la décima jornada de Primera División Juvenil Andaluza entre nuestros chicos y el CN Caballa. Partido del máximo interés ante dos equipos muy parejos que luchan por meterse en la parte alta de la clasificación.