14.7 C
sábado, octubre 26, 2024

El Marbella FC supera al Intercity con remontada incluida (2-1)

Examen resuelto con nota. El Marbella se vio superado en la primera mitad por medio del Intercity que logró adelantarse en la primera mitad por medio de Elady Zorrilla. Beltrán realizó los ajustes oportunos al descanso y sacó a Tahiru en la segunda mitad. El ghanés cambió por completo el encuentro y anotó el primer tanto abriendo el camino hacia la remontada. Callejón fue otro de los jugadores destacados y claro MVP del partido, el motrileño asistió en el primero y anotó el segundo. Líderes de forma provisional a falta de que concluya la jornada.

Fran Beltrán apostaba por dos cambios en el once dando entrada a Pablo Muñoz y Genar Fornés por Soto y Ryan. Dani Fernández metía 5 cambios ante varias bajas en convocatoria.

El duelo comenzaba con intensidad y respeto entre ambos. El Intercity creció conforme pasaron los minutos y comenzó a inquietar a los blancos. En el 13 llegó la primera ocasión para el Marbella FC, Callejón servía el centro y Marcos Peña la mandaba por encima de la escuadra. Un minuto más tarde la tenía Jorge con un disparo tímido que paraba Samu Casado. En el 26 Diori dejaba en una situación comprometida a Dani Martín que respondía con autoridad ante el intento de anotar del cuadro alicantino. En otro desajuste blanquillo, Julio Gracia recogía el cuero en los frontal del área y la mandaba ligeramente desviada de la escuadra izquierda de Dani Martín. Minutos después, Sergio Montero intentaba rematar en área sin fortuna. Un minuto después llega el penalti, Yac Diori cometía la infracción en área sobre Ñito González y Elady superaba a a Martín para anotar el 0-1. Jarro de agua fría para los blancos que se veían por detrás en el marcador. En el 40 volvía a escena Elady con un gran lanzamiento desde la frontal que desbarataba Dani Martín.

En la segunda mitad, Beltrán introducía un cambio dando entrada a Tahiru en lugar de Aitor Puñal. El partido cambió por completo tras la entrada del ghanés dado que el Marbella se mostró más agresivo en la presión y comenzó a ganar terreno en la posesión de balón. La primera de la segunda mitad la originaba Jorge en una subida por banda que culminaba con un centro al área que no lograba rematar con contundencia a puerta. Instantes después llegaba el empate, Tahiru lograba la igualada recogiendo un gran servicio de Callejón para anotar con un gran disparo cruzado.

El Marbella se vino arriba tras el empate y fue a por el segundo, tanto que no tardó en llegar gracias a la obra maestra de Callejón, Jorge subía la banda y adelantaba el cuero en área para Callejón que fabricaba el segundo con un gran lanzamiento sin apenas ángulo para disparar (2-1). El Intercity se quedó nocqueado tras el segundo tanto de los blanquillos y su entrenador, Dani Fernández, comenzó a descargar el banquillo para buscar el empate.

El Marbella supo tirar de oficio para buscar frenar al Intercity y ser dominador de la posesión de balón. Los de Beltrán tuvieron un par de acercamientos peligrosos para hacer el tercero y un disparo duro de Jorge Álvarez que deseaba Samu Casado. El encuentro llegaba al final con victoria del Marbella que se sitúa líder en la tabla a falta de que finalice el resto de partidos de la jornada. El próximo domingo visitarán el Rico Pérez para medirse ante el Hércules a partir de las 12:00 horas.