12.7 C
domingo, mayo 12, 2024

El Marbella supera al Cartagena B y suma la sexta victoria de la temporada

Victoria trabajada y sufrida del Marbella FC ante el Cartagena B que cuajó su mejor versión en lo que llevamos de calendario. El Águilas superó por la mínima al Sevilla Atlético en El Rubial (1-0), los blanquillos le sacan seis puntos de diferencia a la segunda plaza. Soto, en los minutos finales, obró el tanto de la victoria para sumar la sexta victoria en el campeonato.

Beltrán apostaba por el mismo once que se impuso hace siete días en Cádiz con Lejárraga-Jorge-Carrasco-Fran Moreno-Óscar-Olguín-Puñal-Rafa-Hugo Rodríguez y Harper.
El primer acercamiento peligroso llegaba en el minuto 7 por medio de Aitor Puñal con un remate de cabeza que se marcaba desviado.
5 minutos más tarde lo intentaba Hugo Rodríguez con un disparo desde banda que se marchaba ligeramente desviado por encima de la escuadra rival. A continuación, Harper recibía en área y conseguía darse la vuelta para encarar portería pero su disparo sin potencia era atajado por el meta visitante.

En el 31, Olguín cazaba un balón sobre la línea de banda dejando un gran servicio a Hugo que se topaba con el meta visitante. Cuatro minutos más tarde, doble ocasión para Harper que recibía un buen pase al área y no lograba batir, hasta en dos ocasiones, a Jafhets. En los minutos finales del primer acto, el Cartagena B lograba desarrollar dos ocasiones en área blanquilla. La primera por medio de Ayán con un disparo al lateral de la red y acto seguido , Djaka con un disparo desde la frontal que salvaba Leja.

Tras el descanso, el filial del Cartagena salía con un puntito más de mordiente con la intención de buscar el área de Lejárraga. Hugo Rodríguez tuvo la primera de la segunda mitad con un disparo de diestra que desviaba el meta visitante. A continuación, la primera gran ocasión para el filial del Cartagena, De Pedro servía el centro para Álex Comparada que sacaba un gran remate de cabeza provocando una gran estirada de Leja para evitar el primero de los visitantes. Minutos después era De Pedro el que remataba otro centro lateral desde banda sin lograr anotar. El Marbella lo intentaba de todas las formas posibles, Hugo en el 55 y Tulio en el 59, no lograban mover el marcador Beltrán daba entrada en el campo a Soto y Ohemeng en el 62 en lugar de Óscar y Tulio. Cuatro minutos más tarde, Ale Benítez ingresaba por Fran Moreno que se retiraba del campo con molestias.

El Marbella elevaba sus pretensiones en la recta final acumulando a bastantes jugadores en campo rival. En el 85 Ohemeng y en el 89 Harper volvían a intentarlo sin éxito. El colegiado señalaba seis minutos de alargue. En el tiempo añadido, Ohemeng en una nueva llegada por banda, servía el centro para Soto que transformaba el tanto de la victoria (1-0). Sexta victoria del Marbella para seguir una semana más en el liderato con 19 puntos, seis más respecto a la segunda y tercera posición que ocupa Sevilla Atlético y Betis Deportivo respectivamente. La semana que viene, nueva salida rumbo a La Línea para medirse ante la Balona.