24.1 C
jueves, septiembre 19, 2024

El Marbellí, nuevo equipo de División de Honor

Premio merecido. El FC Marbellí alcanza la gloria tras conseguir el ascenso ante el CD Cártama en una eliminatoria muy reñida. Los de Juan Carlos Puertas empataron los dos encuentros y suben de categoría sin necesidad de prórroga ante la condición preferente que tenía el conjunto amarillo por acabar en el liderato el calendario regular.

Buena entrada de público en el Antonio Naranjo con más de 500 aficionados presentes para degustar la final por el ascenso a División de Honor. Inicio con respeto entre ambos conjuntos que no querían arriesgar en demasía ante el peligro de perder la eliminatoria. En el 33 de juego llegaba el castigo para el conjunto amarillo, Fernando recogía un balón suelto en la frontal del área y lograba anotar abriendo la lata (0-1). El tanto le daba el pase al Cártama y ponía cuesta arriba la eliminatoria. Sin embargo, no tardó en aparecer en el gen luchador del Marbellí que había tenido varias ocasiones antes del gol del rival, una de ellas muy clara por parte de Essomba. En el 42 llegaba el empate con una jugada marca de la casa, Juanpe y Yiyi, los primos volvían a escena para fabricar una gran jugada combinada que culminaba el 7 fabricando su gol número 30 en La categoría. La primera parte finalizaba con una gran ocasión de Moha que se quedó cerca de hacer el segundo.

La segunda parte comenzó más tardes por incidentes en el descanso. Marcos Ruiz comandó el trabajo defensivo para evitar males mayores en algunos desajustes del equipo. La tensión era máxima en el terreno de juego con dos equipos que llegaban muy igualados a los minutos finales de la eliminatoria que concluía en tablas y ascenso para el FC Marbellí.

Una gran noticia para el deporte local con uno de los equipos con mejor protección en el fútbol modesto de la ciudad. Segundo ascenso consecutivo de la mano del mister Juan Carlos Puertas y David de la Vega. Un nuevo éxito para el proyecto de Moñi y Grinberg que volverá a apuntar alto en División de Honor con el objetivo de subir a Tercera RFEF.