20.7 C
viernes, mayo 10, 2024

Juanan Gómez y Dani Álvarez del CD Triatlón Marbella, plata y bronce en el Campeonato de España de Media Distancia

Buenos resultados de los triatletas marbellíes tras su paso por el Campeonato de España de Media Distancia. Gómez y Álvarez se subieron al podio logrando buenas marcas en las diversas pruebas que afrontaron en Salamanca. Juanan Gómez se proclamó Subcampeón de España en su categoría.

Los triatletas locales del CD Triatlón Marbella ‘Juan Antonio Gómez’ y Daniel Álvarez viajaron hace algunos días hasta Salamanca para disputar el Campeonato de España de Media Distancia. Juanan logró el segundo puesto en su categoría de GGEE 30-34 desarrollando un buen papel en cada uno de los segmentos en los que compitió representando a la ciudad. Gómez se hizo con el cuarto mejor tiempo general de todos lo grupos de edad.

El campeonato daba inicio con la prueba de natación en las que los triatletas tenían que recorrer 1.900 metros en las aguas del Río Tormes. Juanan completó el segmento en 29 minutos. Acto seguido, turno para montarse en la bici y completar el circuito de 90 kilómetros en dos vueltas de 45. Juanan lo completaba en 2 horas y 19 minutos. Por último, el segmento de carrera a pie con la distancia clásica de la Media Maratón (21 km). El triatleta marbellí concluía la prueba en 1 hora y 17 minutos. En total, 4 horas y 14 minutos para colgarse la medalla de plata como el segundo mejor triatleta del país de su categoría en corta distancia.

Junto a Juanan , Dani Álvarez compitió también representando a la ciudad. Álvarez subió al podio en el tercer lugar recibiendo la medalla de bronce tras culminar los tres segmentos en 4 horas y 22 minutos. En el agua recorrió los casi 2 km en 28 minutos y 2 segundos. Los 90 km a bicicleta los culminó en 2 horas, 26 minutos y 23 segundos y la Media Maratón en 1 hora, 19 minutos y 12 segundos. Dani Álvarez competía en su categoría de GGEE 35-39 y obtuvo grandes resultados.