20.7 C
lunes, mayo 6, 2024

Juanma Martín y Álex Achutegui, campeones de España con la selección andaluza

Que Marbella es ya un referente en el fútbol playa es incuestionable, y no sólo por el buen rendimiento del CD Fútbol Playa Marbella, sino también por la calidad de sus jugadores. Así, Juanma Martín, histórico de este deporte, y Álex Achutegui, que va camino de serlo, han conseguido proclamarse campeones de España con la Selección Andaluza.

Este fin de semana, el Cádiz Arena, acogió el campeonato de España de Selecciones Territoriales, que tuvo su gran final este domingo, en un encuentro en el que se midió el combinado andaluz con el de la ciudad autónoma de Melilla. La selección de Miguel Pizarro saltó al Cádiz Arena con la intención de dominar la final desde el inicio y consiguió adelantarse en el primer tiempo con gol de Javi Torres, en una jugada en la que el dorsal 9 empujaba a placer el pase de la muerte llegado desde banda izquierda. Pero los goles de Lucas Tadeu e Ismael Amar pusieron por delante a Melilla.

El empate a 2 lo logró el guardameta andaluz Dona desde su propia meta, pero desafortunadamente en la siguiente jugada Cristian Torres cometió penalti. Aunque Dona adivinó el lugar del lanzamiento, Mario Soria transformó y volvió a adelantar a los melillenses, 2-3. De nuevo Javi Torres, tras un robo en inicio de juego rival, lograba marcar y empatar el partido al término del primer tiempo.

Tras el primer tiempo la igualdad fue aún mayor, Mario Soria daba la delantera a los andaluces. Pero por encima de eso sobresalió un nombre propio: Javi Torres. Con 3 tantos más alcanzaría los 5 en su cuenta particular para dar la victoria a Andalucía por 6-5, ante un rival de nivel en el que destacaron jugadores como Waalid y Luvas Tadeu.

Por otro lado, a primera hora de la mañana fue el turno de la selección andaluza juvenil, que se enfrentó a la Comunidad Valenciana por el bronce. Pese al gol de Pola y el doblete de Zequi no fue suficiente y tras caer por 3-5 nuestros juveniles finalizan la competición como cuartos clasificados.