26.7 C
domingo, mayo 19, 2024

Las féminas del Costa Marbella logran casi el pleno de victorias en la última jornada

Las chicas del Club Baloncesto Costa Marbella han logrado esta jornada casi el pleno de victorias, ya que todas las categorías femeninas han vencido en sus respectivos encuentros, excepto las junior que perdieron ante el Salliver por 24-67. El equipo cadete femenino consiguió su segunda victoria consecutiva en la séptima jornada del Grupo del Campeonato de Andalucía frente a el Palo 02 en un disputadísimo encuentro que finalizó con un 39-37 en el marcador. El equipo de El Palo es de categoría Infantil pero disputa la presente campaña en ambas categorías dado el gran nivel de talento y juego de sus chicas. El inicio de encuentro no pudo ser más demoledor con un parcial de salida para las visitantes de 0-16, tardando el CBCM ocho minutos en anotar. El equipo local sólo logró ponerse por delante de las malagueñas a ocho segundos del final del encuentro cuando el Palo tuvo el último ataque para igualar e incluso ganar un choque que había dominado desde el principio. Pero erraron los dos tiros que pudieron darle la victoria.

También venció el equipo infantil femenino en su quinta jornada de liga ante Gamarra por 51-18. Tras un primer cuarto algo dubitativo por parte de las locales, lograron reaccionar a partir del siguiente periodo y desarrollar su juego habitual e imponerse con cierta holgura.

El próximo sábado día 28 afrontan el último partido de esta Fase Regular que les enfrenta en un importante duelo a Maristas, por el que compiten por el liderazgo del grupo. En el enfrentamiento de ida entre ambos conjuntos el resultado fue de 44-27 para las magenta. Por su parte, el conjunto dirigido por Claudia Alonso perdió ante el EBG 03, que les cerró acta ya en el segundo cuarto. Pese a todo, los magenta aprovecharon los últimos cuartos para mejorar aspectos de cara al próximo partido.

El equipo mini infantil consiguió esta jornada su primera victoria ante el Teatinos 04 por 22-43. Fue un encuentro con dos caras totalmente opuestas. Una primera parte donde el equipo dirigido por Ibón Gámez realizo buenas acciones, pero donde se cometieron bastantes imprecisiones en ataque; y una segunda, tras el tercer cuarto, donde la intensidad defensiva de las costamarbellíes no permitió que el equipo malagueño atacase con facilidad, anotando únicamente dos puntos en el tercer periodo.

Para el equipo mini masculino hubo derrota ante el EB Cártama por 56-17. Los pupilos de Adrián Orozco y Soraya Sánchez están teniendo un complicado comienzo de temporada aunque ambos entrenadores confían en que cambie la actitud de los jugadores para poder ir mejorando en resultados.

Por su parte, cayeron derrotados los preminis masculinos magentas en el campo del CD Manilva Basket Base por 55-25. Pese a que el primer cuarto concluyó en tablas con un 8-8 el segundo cuarto marcaría el desarrollo del encuentro, y un mal parcial, sentenciaba el partido.

EDUCABASKET

Además de la jornada de liga, el Club Baloncesto Costa Marbella reunió ayer a más de 250 jugadores en la primera jornada de la Liga Formativa ‘Educabasket’ donde chicos del municipio y alrededores disfrutaron de 11 partidos amistosos.

Desde las diez de la mañana y hasta las 14.30 horas se disputaron once encuentros en el Polideportivo Paco Cantos en un ambiente de fiesta y familiaridad; el coordinador general del Baloncesto Costa Marbella, Ibón Gámez, ha recordado que el objetivo de esta liga es “fomentar la educación a través del baloncesto, y creo que se ha logrado en esta primera concentración».

Gámez se mostraba feliz por el resultado de esta primera concentración y manifestaba que «llevábamos tiempo desde el club queriendo hacer una liga como ésta, donde se unen varias entidades de la zona para fomentar el baloncesto entre los chicos que se están iniciando en el deporte de la canasta. Se ha podido ver que todo ha salido a la perfección, y en la próxima contaremos con varios equipos más, tanto en las categorías más pequeñas como en la infantil».