20.7 C
viernes, octubre 25, 2024

Sonia Vázquez, Campeona del Mundo de Triatlón en relevo mixto

Una luchadora que no deja de superarse. La triatleta marbellí del Triatlón Montilla «Sonia Vázquez» se ha proclamado campeona del mundo de Triatlón en la competición que se ha desarrollado esta pasada semana en Torremolinos. Vázquez se ha colgado el oro subiendo a lo más alto del podio junto a tres compañeros que formaban el equipo español.

Gran gesta la que ha conseguido la marbellí «Sonia Vázquez» en el Campeonato del Mundo de Triatlón que se ha celebrado en Torremolinos. El equipo de relevo mixto español estaba formado por cuatro triatletas y han obtenido grandes registros. La natación constaba de 250 metros a una sola vuelta en la Playa de los Álamos será de 250 metros con la transición (ubicada a 370 metros del agua) a la bicicleta. El tramo de ciclismo constaba de un pequeño circuito de 6 kilómetros urbanos y de autovía, también a una sola vuelta de +/- 63 metros de desnivel. Al término de la bici se realizó la segunda transición en el entorno del Paseo a la altura de la Playa de los Álamos para afrontar el último kilómetro y medio de carrea a pie siempre discurriendo por el Paseo Marítimo de Torremolinos que pondrá fin a la prueba.

El combinado español logró culminar la prueba en 1 hora, 38 minutos y 58 segundos por delante del cuadro alemán que entraba en meta en 1 hora, 39 minutos y 16 segundos. En tercer lugar quedó clasificado el conjunto de Canadá.

La triatleta marbellí Sonia Vázquez también compitió a nivel individual recorriendo 1,5 kilómetros en el agua, 40 km en la prueba de ciclismo y 10.000 metros en la carrera a pie. Logró el noveno puesto en la general con un tiempo total de 2 horas, 32 minutos y 39 segundos. Vázquez logró algún registro destacado como el de la carrera a pie (41:29) superando en este segmento a la ganadora de la prueba en su grupo de edad (Rhian Roxburgh).