14.7 C
lunes, octubre 21, 2024

Casi 300 participantes en el XIV Duatlón `Ciudad de Marbella´

El Duatlón `Ciudad de Marbella´ es todo un clásico dentro del calendario deportivo. De nuevo, volvió a celebrarse en el Paseo Marítimo de San Pedro. Han participado 261 deportistas. El duatleta del TriMarbellaBike, Óscar Torres, ganó en la categoría masculina, mientras que la vencedora fue Natalia Fischer.

Iñaki Díez

El duatlón es una modalidad deportiva que combina la carrera a pie y la bicicleta. Este fin de semana se ha celebrado el XIV Duatlón `Ciudad de Marbella´.

El Tri Marbella Bike fue el gran triunfador. El recorrido consistía en 5 kilómetros de carrera a pie. El primero en cubrir esta distancia fue Andrés Ávila con un tiempo de 16:50, un segundo menos con Jorge González. El que, a la postre, fuera vencedor llegó quinto con 16:55.

En las féminas primera fue Natalia Fischer con 20:02, 20:09 Laura Granado y Victoria Bandera 20:26.

En la categoría masculina Óscar Torres centró su triunfo, en la regularidad. No venció ninguno de los tramos.

Tras los 5 kilómetros iniciales, tocaba los 20 kilómetros de bicicleta. El que cubrió primero esta distancia fue Sergio Castro con 38:00, dos segundos menos que Carmelo Urbano y 38:07 Luca Solari. El vencedor de la prueba fue quinto con 38:52 más de 50 segundos de diferencia.

En cuanto a la categoría femenina, Natalia Fischer asentó su victoria sobre las dos ruedas con un tiempo de 41:22, 44:05 para Victoria Bandera y 44:19 para Laura Granado.

Al tramo final se llegaba con una tremenda igualdad entre el grupo de los primeros. Estaba todo por decidir en los 2,5 kilómetros últimos de carrera. Ahí impuso un ritmo muy fuerte Andrés Ávila para tratar de revertir la diferencia con los primeros marcó un tiempo de 8:25.

No le fue suficiente. Finalmente la clasificación estuvo muy apretada. Como decimos Óscar Torres se valió de la regularidad para terminar cruzando primero la línea de meta, el 9´01″ del último tramo le sirvió para terminar en lo más alto del cajón la prueba 1h:04´:48″.

Sólo 7 segundos de diferencia con el segundo, Sergio Castro. Completaba el pódium con 1h:05´02″.

En la categoría femenina las distancias fueron más amplias. La primera fue Natalia Fischer, del TrainingTri Energy Estepona, 1h12´23″. La segunda clasificada fue la atleta del Real Club Mediterráneo de Málaga con 1h15´11″. La tercera del CD Red Blue Racing Club, del Rincón de la Victoria, con 1h 15´28″.