22.7 C
sábado, octubre 19, 2024

El Marbella vuelve a ganar a domicilio

El Marbella no ganaba fuera de casa desde la jornada 5 que ganó al Betis B 1-4. Cuatro meses y 16 jornadas después, los de Pablo Alfaro han vuelto a vencer a domicilio. Además tres puntos de oro, al ser frente a un rival directo que ocupaba puestos de descenso como es el Córdoba B. Además Verdú ha debutado con gol.

Redacción

Sorprendía Pablo Alfaro con la inclusión de Ramón Verdú en el once de inicio. Pero pronto le demostró el lateral que de eso nada.

Empezó el Marbella acercándose aunque sin crear una ocasión como tal. Pronto, se adelantaría el Marbella con gol del mencionado Verdú. A los 11 minutos una falta en las cercanías del área su disparo pega en la barrera y en el rechace vuelve a tirar y con algo de fortuna, tras tocar en un defensa, el balón se introduce en la portería del filial cordobesista.

El tanto le dio confianza al Marbella que pudo hacer el segundo poco después por medio de Diego Segura aunque su remate por elevación no encontró puerta.

El Córdoba B intentaba la reacción. Los blanquiverdes hicieron un cambio a los 24 minutos.

El protagonista ha sido sin lugar a dudas Verdú que a punto estuvo de marcar por segunda vez con un cabezazo que obligaría a emplearse a fondo al portero Jon Villanueva.

El Córdoba casi ni se acercó y así con el resultado de 0-1 y muy buenas sensaciones se llegaba al descanso.

En la segunda mitad los locales salen más enchufados. Fruto de ese mejor juego al cuarto de hora en una jugada dudosa el central del Marbella comete penalti. Así Damián desde los 11 metros hace el empate.

El filial blanquiverde pudo adelantarse con un gran remate de tacón pero Reina estuvo muy atento. En la jugada siguiente una ocasión muy clara para el Marbella, Portero que acababa de entrar le pone un gran centro desde la derecha a Expósito pero su remate se marcha fuera.

La entrada de Portero y Narváez añadió mordiente al Marbella que seguía teniendo más ocasiones. En el 74 el colegiado expulsaba al técnico zaragozano, Pablo Alfaro, por sus protestas.

Esto no influyó en el equipo que seguía buscando el gol con ahínco. En el 76 llegaría el premio. Añón aprovecha un balón suelto tras un enredo en el área para hacer el 1-2.

Tras el gol, fue el equipo marbellí el que seguía buscando la sentencia. No pudo ser afortunadamente el Córdoba tampoco contó con ocasiones.

Así que 1-2 y tres puntos muy importantes que dan confianza para el próximo choque ante el Villanovense.