22.1 C
jueves, septiembre 19, 2024

Sofia Raffaeli se proclama campeona de la décima edición del Grand Prix Internacional de Marbella

Gran espectáculo el que se ha podido presenciar este fin de semana en el Palacio de los Deportes Elena Benítez de San Pedro Alcántara con la décima edición del Gran Prix Internacional de Gimnasia Rítmica en Marbella.

La actual campeona del Mundo, Sofia Raffaeli, se llevó el triunfo tras la puntuación obtenida en las finales de aparatos obteniendo en total 134,650 puntos. La italiana se impuso en la final de cinta por delante de la española Alba Bautista. En la puntuación total, las búlgaras Stiliana Nikolova y Eva Brezalieva obtuvieron el segundo puesto y el tercer puesto con 133,350 y 130,850 puntos).

En la final de aro se llevó el primer puesto la ucraniana Viktoriia Onopriienko, en mazas y pelota se impuso la gimnasta de Bulgaria Stiliana Nikolova.

También se desarrolló el Torneo Nacional Diputación de Málaga con la participación de 500 gimnastas del territorio nacional. En categorías de formación: Ipurúa se llevó el triunfo en Juvenil, Rítmica Nazarí (Cadete), Leonardo Da Vinci (Infantil), Sierra Madrid (Alevín), Dos Hermanas (Benjamín) y Huelva (Prebenjamín).

En categoría senior se llevó el primer puesto El Álamo, conjunto de la capital de España.

En el Torneo internacional por equipos, Bulgaria se proclamó vencedor por delante de Ucrania y Portugal.

También tuvo lugar el Torneo Internacional Andalucía Cup que disputó en categoría Junior con el primer puesto para la ucraniana Taisiia Onofriichuk por delante de Lara Manfredi y Flavia García.

El evento contó con una buena entrada de público que disfrutó del mejor nivel de esta disciplina deportiva en San Pedro Alcántara.