15.7 C
viernes, octubre 18, 2024

Victoria necesaria del Marbella para defender el Play Off (1-0)

Imagen portada: Twitter Marbella FC

Tres puntos y poco fútbol. El Marbella FC volvió a la senda de la victoria ante el Racing Cartagena Mar Menor gracias al tanto de Marcos Olguín (el mejor de los locales) antes del descanso en un encuentro que contó con pocas ocasiones en las áreas. Una semana más en la tercera posición del Play Off, la derrota del Yeclano deja la segunda plaza a 4 puntos. Este domingo, 13:30 horas, toca visitar el feudo de La Unión Atlético.

Fran Beltrán apostaba por un cambio en el once respecto a la derrota en Lebrija dando entrada a Óscar González por Ale Hernández. La primera ocasión del partido la tuvo el Marbella en el minuto 6 tras un saque de esquina, Olguín recogía un balón suelto en el balcón del área y sacaba un buen disparo que se estrellaba con el poste bajo de la portería visitante. En el 10 de juego, el colegiado anulaba un gol del Mar Menor por falta en ataque. El encuentro no contaba con ritmo alto y por momentos, el juego era muy pausado ante constantes interrupciones. Ocho minutos más tarde se escapaba Óscar a la contra en una gran jugada individual sin lograr entregar el esférico en un buen destino. Minutos después buscaba el primer tanto Hugo con un buen disparo desde banda que salía desviado. En la siguiente jugada llegaba la primera ocasión de peligro para los de Diego Piquero con un buen lanzamiento de Pepe Bernal desde el balcón del área que se marchaba desviado. En el 30 otra para el Marbella, en esta ocasión con un gran centro de Hugo Rodríguez para Fran Moreno que no lograba batir de cabeza al meta del Racing Cartagena. En el 33 era Rafa el que lo intentaba con un disparo lejano que se marchaba fuera. En el 48 antes del descanso llegaba el único tanto del partido en una subida por banda izquierda de Hugo Rodríguez, el jerezano conectaba con Ohemeng que le devolvía el cuero en área al ex del Baleares para asistir a Olguín que batía al meta del Racing Cartagena(1-0).

En la segunda mitad, el cuadro visitante era el que tenía la primera ocasión por medio de Pepe Bernal que obligaba a estirarse a Lejárraga en un lanzamiento a balón parado. Los de Piquero buscaron el empate en el segundo acto con mayor intensidad, a la hora de partido Juanmi volvía a poner en apuros a Leja con un buen disparo desde el balcón del área. En el 65 volvía a insistir Pepe Bernal con un disparo tenso que se marchaba por poco del arco local. En la recta final del duelo las ocasiones disminuyeron con el juego de nuevo muy parado por las continúas faltas que señaló el trencilla. En el 96, Montejo tuvo el empate de cabeza con un remate que se marchó desviado tras asistencia de Pepe Bernal, sin duda, el mejor de los visitantes.

Victoria por la mínima dejando la portería a cero ante un rival que llevaba un buen número de jornadas sin conocer la derrota. El Marbella logra sanar las heridas de la última jornada con un triunfo necesario ante una de las peores entradas de público en la Dama en lo que va de temporada. El equipo no desplegó su mejor versión pero fue capaz de mantener un resultado favorable para seguir defendiendo una semana más la tercera plaza del Play Off. A partir de ahora, siete finales por delante para echar el broche al calendario de liga, los blanquillos tienen a cuatro puntos la segunda plaza tras la derrota del Yeclano. Este domingo visitan a las 11:30 h el campo de La Unión Atlético.

Marbella F.C.: Fran Beltrán

Lejárraga, Jorge Álvarez, Carrasco, Rafa de Vicente, Aitor Puñal (Ale Hernández 88′), Dago (Gato 88′), Olguín, Fran Moreno, Óscar, Ohemeng (Juanma 62′) y Hugo Rodríguez (Julio Delgado 90′)

Racing Cartagena: Diego Piquero

Iván Martínez, Morros, Diego Ruiz (Diego Sheffield 74′), Cifuentes, Carrascal (Lalo 58′), Miranda, Pepe Bernal, Montejo, Tekio, Juanmi Durán (Peque 74′) y Nacho Muñoz (Migue Marín 34′)

Árbitro: MuÑoz Blazquez, Jose Antonio ()

Tarjetas: Amonestó a Carrasco y Fran Moreno del Marbella además de Cifuentes, Diego Ruiz y Sergio Caballero del Racing Cartagena.