22.7 C
domingo, septiembre 29, 2024

El Marbella noquea al líder en la Dama (1-0)

El mejor partido de los blancos. El Marbella cumplió con la tradición y superó al Mérida como local gracias a un tanto en propia meta del cuadro de Sergi Guilló, el técnico del cuadro emeritense reconoció que el Marbella fue mejor y mereció el triunfo. Jony Álamo fue el jugador más destacado de un partido en el que los locales no mostraron fisuras en defensa ni concedieron facilidades a su rival. La plantilla vuelve mañana a los entrenamientos para preparar la próxima salida a El Collao (viernes 20:30 h).

Beltrán realizaba un cambio en el once respecto a la alineación dando entrada a Ryan Edwards en lugar de Tahiru. Guilló apostaba por tres novedades dando entrada a Eliseo, Prevedini y Liberto Beltrán.
El Marbella mostró una buena versión ante el líder, con la presión e intensidad que requería el duelo. La primera ocasión la originaban los locales en el minuto 16 por medio de Jony Álamo, el ex del Cartagena se marchaba por el carril del diez y sacaba un buen disparo que desviaba a córner Juanpa. 5 minutos más tarde volvía a insistir el cuadro de Beltrán con un gran pase filtrado al área de Jony que recibía Ryan sin lograr batir al meta del Mérida. En el 23, Guilló se veía obligado a retirar del campo a Climent por molestias en lugar de Sergi. En el 32 era Puñal el se animaba a las acciones ofensivas rematando en área sin lograr anotar, el diez blanquillo se ha mostrado hoy mucho más participativo y seguro respecto a la semana anterior. La última ocasión del primer acto la tenía el propio Puñal de cabeza tras un centro magistral de Jorge que mandaba fuera por muy poco. El colegiado ‘Campos Salinas’ expulsó con roja directa al fisio del Marbella y a otro miembro del staff del Mérida tras una discusión entre banquillos.

Tras el descanso, el Marbella salió al verde de la Dama con objeto de seguir creando situaciones en área de Juanpa. Yac Diori, motivado hoy a salir al ataque, gozaba de la primera oportunidad en el 52 tras un envío al espacio que el ex del Algeciras mandaba fuera. Cuatro minutos después llegaba una doble oportunidad en la que Ryan y Aitor se quedaban muy cerca de anotar. En el 65 volvía a la carga el Marbella agrupando bastantes hombres en ataque, triple ocasión en la que Juanpa salvaba los dos primeros disparos de Pablo Muñoz y Callejón dejando el rechace a Marcos Peña que la enviaba fuera. Minutos después, Callejón probaba fortuna con un disparo lejano que marchaba levemente desviado. Beltrán apostó por varios cambios a partir del 70 dando entrada a Soto y Ernest por Edwards y Pablo Muñoz. En el 75 ingresaba Genar por Aitor. El Mérida llegaba a la recta final del partido con la idea de poder salvar un punto al verse superado por el Marbella. En el 81 Callejón recibís falta por parte de Pareja que recibía la segunda amarilla dejando a su equipo con diez. La falta era iniciada por Callejón y el Mérida terminaba anotando en propia meta ante la intención de sacar el cuero del área.
En el 87 Beltrán metía en el campo a Olguín y Dorian en lugar de Callejón y Jony. En tiempo de descuento, el ex del Marbella
‘Eliseo Falcón’ recibía la segunda amarilla y dejaba a su equipo con 9 jugadores.

Final y tercera victoria del Marbella esta temporada tras cuajar el encuentro más completo del calendario ante el Mérida que llegaba a la Dama de Noche como líder. Sin tiempo para descansar, la plantilla volverá mañana a los entrenamientos para preparar la salida a El Collao del próximo viernes (20:30 h).