24.7 C
domingo, mayo 19, 2024

El Atlético de Marbella pierde su primer partido en casa

El Atlético de Marbella ha encajado su primera derrota de la temporada en casa por 1-2 ante el Club Atlético Estación, en partido correspondiente a la decimoquinta jornada de liga en la Primera Andaluza de Málaga. Los de Rafa Uclés suman su segunda derrota consecutiva en un encuentro en el que los visitantes se adelantaron en el marcador pasado el tiempo de descuento señalado por el árbitro en la primera parte. Nuno de penalti logró empatar en los primeros minutos del segundo tiempo, pero el Atlético Estación anotaría el definitivo 1-2 en el minuto 69, llevándose así los tres primeros puntos del Luis Teruel. Tercera derrota del equipo que está teniendo problemas en este final de la primera vuelta y en esta ocasión no ha podido superar a su rival, cediendo la primera derrota en el último partido del año que se dispute en el Luis Teruel Aguilar. Fue un encuentro muy igualado, con ocasiones para los dos equipos y en el que se pudo dar cualquier resultado. No comenzó mal el partido el Atlético de Marbella, mejor en la primera mitad que en la segunda, pero le faltó definición en sus disparos entre los tres palos para haberse ido con ventaja en el marcador al descanso.

Redacción

La primera ocasión fue para Nunu tras dejada de Mariano al borde del área grande, pero su disparo a portería se marchó ligeramente por encima del larguero, era el minuto 10.

Presionaba arriba el equipo a la defensa visitante, en una de esas acciones, Nunu cortaba la línea de pase y se hacía con el esférico cediendo para Mariano, que en jugada individual se marchó de los defensas y se internó en el área donde disparó flojo al primer palo, detuvo el portero (minuto 18).

El Atlético Estación lo intentaba con balones a la espalda de la defensa, esperando alguna indecisión en la zaga blanquilla para sorprender a David Castro. Su primera ocasión clara llegó en el rechace en un disparo tras un saque de esquina, el balón quedó franco dentro del área para un jugador visitante, cuyo remate lo despejó David Castro saliendo rápido a taponar el disparo (minuto 26).

Pasada la media hora de juego del primer tiempo, Yiyi estuvo a punto de adelantar a los suyos en una acción individual tras pase en largo de Heredia. En la frontal del área grande recibió el balón y pudo zafarse de su defensor, pero a su disparo le faltó potencia y colocación para haber logrado su objetivo.

Se entraba en el tiempo de prolongación de los primeros cuarenta y cinco minutos. El árbitro señaló dos minutos de añadido, pero por problemas técnicos con su reloj, el colegiado acabó alargando el encuentro aproximadamente ocho minutos. En ese tiempo llegó el gol del Atlético Estación, en el que Cristian aprovechó un salida de David Castro fuera del área para, desde cerca del banderín del saque de esquina, sorprender a todos con un magnífico disparo que se coló en la portería. De este modo se marchó con ventaja al descanso el conjunto visitante (0-1; minuto 45+6).

En el minuto 52 de la segunda mitad, llegó el empate del Atlético de Marbella en un penalti lanzado por Nunu tras unas manos dentro del área rival (1-1).

El partido entró en una dinámica en el que pudo ganar cualquiera de los dos equipo, ambos conjuntos buscaron llevarse los tres importante puntos en disputa. Fueron los visitantes quienes lo lograron en el minuto 69 con un centro desde la banda izquierda, Dani González no logró evitar que el balón llegara a Pedro en el primer palo que logró rematar y batir a David Castro para hacer el definitivo 1-2 con el que se llegó al final del encuentro.

La próxima jornada, última del año, el Atlético de Marbella visitara el campo del Athletic Club Fuengirola, será el domingo 18 de diciembre a las 17:00 horas en el campo Municipal Elola.