26.7 C
domingo, mayo 19, 2024

El Atlético Marbella no pasa del empate ante el Álora (1-1)

El Atlético de Marbella sólo pudo lograr un nuevo empate, tercero consecutivo, a un gol ante el C.D.Álora el pasado sábado en el Luis Teruel Aguilar, en partido correspondiente a la decimoquinta jornada de liga en la Segunda Andaluza Malagueña. A pesar de dominar el partido de principio a fin y de disponer de algunas ocasiones claras de gol para haber conseguido la victoria en este partido, el C.D.Álora se llevó un punto en los últimos minutos de juego al empatar el gol anotado por Manu en el minuto 75. No pudo el Atlético de Marbella con un rival a priori inferior, así lo decía la clasificación con el doble de puntos sumados entre unos y otros, y esa diferencia no quedó demostrada al final de los noventa minutos de juego, al menos en lo más importante, en el marcador. Si es cierto que el equipo dominó el partido desde el minuto uno a los más de noventa que decretó el árbitro del encuentro y que dispuso de claras ocasiones de gol, pero no fue suficiente para doblegar a un rival que vino a hacer su partido e intentar no salir derrotado del Luis Teruel Aguilar, como así fue.

En la primera parte, el Atlético de Marbella dispuso de tres ocasiones muy claras de gol, Gonzalo, Mariano y Rafa López, prácticamente solos ante el portero visitante, no fueron capaces de definir entre los tres palos y enviaron sus disparos fuera cuando lo tenían todo a favor para haber adelantado al equipo.

Por parte del C.D.Álora, tan sólo un disparo en los primeros cuarenta y cinco minutos de juego, estuvo atento David Castro en el primer palo para enviar el balón a saque de esquina.

Con el marcador inicial sin goles concluyó la primera mitad con todo por decidir en el segundo tiempo, cuando por dominio y ocasiones, los marbellíes debían estar ya por delante.

Tras la reanudación, más de lo mismo, el Atlético de Marbella era dueño del balón, llevando el juego por las bandas pero sin encontrar la finalización deseada en forma de gol. El Álora se encerró más aún en su área y esperaban alguna contra para intentar dar la sorpresa. Alguna tuvieron, pero sin peligro para la meta de David Castro.

Se llegaba al minuto 75 cuando se hacía justicia en el marcador. Gonzalo sacaba una falta en tres cuartos de campo, el esférico se paseó por el área delante de defensores y atacantes hasta llegar al segundo palo, donde Manu se lanza con el pie para rematar el balón e introducirlo en la portería del Álora (1-0).

Lo más difícil estaba hecho y sólo quedaban escasos 15 minutos para la reacción visitante. Tocaba defender y rematar el partido con alguna contra. Pudo llegar la sentencia con una jugada entre Borja y Alfonso, pero éste último no logró precisar su disparo y la ocasión quedó en nada.

Quedaban dos minutos para la conclusión del choque y en una falta lateral a favor del C.D.Álora, un despiste defensivo provocó el remate de cabeza del visitante Fernando a la escuadra de la portería de David Castro que nada pudo hacer por evitar el empate (min.88; 1-1).

Apenas quedaba tiempo para asimilar y reaccionar ante el empate, lo intentó Carrasco ya en los minutos de descuento con un tiro fuerte y cruzado, pero respondió bien el portero enviando el balón a saque de esquina.

No pudo ser y al final, tercer empate consecutivo del Atlético de Marbella que hace descender al equipo a la quinta posición en la tabla y ve cómo la distancia con respecto al primer y segundo clasificado, empieza a ser casi insalvable.

La próxima jornada, última del año, será el domingo 20 de diciembre en el campo del A.D.F.B.Torreño, a las 16:15 horas.