20.7 C
domingo, septiembre 8, 2024

El Marbella recibe una goleada sonrojante en Sevilla (5-1)

Imagen portada: Twitter Betis Cantera.

Batacazo serio en Sevilla. El Marbella FC se mostró impotente e incapaz de doblegar el buen nivel desplegado por el Betis Deportivo en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Imagen muy preocupante y decepcionante de los de Fran Beltrán ante un rival directo que marcha por detrás en las posiciones de Play Off. 5 goles, la derrota más abultada de la temporada dando una imagen que dista mucho de la versión que necesita el equipo para pelear el Play Off. El Marbella se queda muy tocado tras la goleada ante el Betis y tiene la oportunidad de demostrar su valía en la lucha por el ascenso ante otro equipo superior, el Sevilla Atlético el próximo domingo en La Dama de Noche. Pese a la caída vergonzosa a domicilio, los de Fran Beltrán continuarán una semana más defendiendo la tercera plaza del Play Off.

El Marbella mostró la peor imagen de la temporada en Sevilla, los de Fran Beltrán fueron inferiores en todas las facetas ante un Betis Deportivo que entraba como cuchillo en mantequilla en el área del cuadro malagueño. No supieron ganar los duelos individuales, el balón parado no intimidó a los béticos y para más dolor, se cometieron errores groseros en defensa y salida de balón. Un mix a considerar ante el momento decisivo en el que se encuentra el equipo en el calendario, a cuatro fechas para disputar el Play Off con tres rivales directos aún por medirse en las próximas jornadas. No solo queda señalada la plantilla tras este duro golpe, Fran Beltrán sigue sin ser capaz de cambiar el rumbo del equipo lejos de la Dama de Noche y se ve obligado a replantear el juego del equipo ante los encuentros decisivos que vienen en las próximas semanas. Más de una treintena de aficionados blanquillos se desplazaron hasta la capital de Andalucía y sufrieron como nunca con el equipo.

La primera ocasión del partido llegaba por parte de los locales, Ginés Sorroche recibía en la frontal por parte de Visus y lograba penetrar en área sacando un disparo cruzado que se marchaba ligeramente desviado. A continuación, Hugo Rodríguez se escapaba en transición ofensiva provocando un saque de esquina del que no sacaba nada de provecho el equipo de Beltrán. En el 24 llegaba el primer golpe, el conjunto de Arzu se escapaba a la contra por banda izquierda, Jesús Rodríguez recibía en el costado de Ginés y centraba al área para Yanis que remataba a placer llegando desde atrás (1-0). El Marbella no lograba arma la reacción tras el tanto, los de Fran Beltrán no consiguieron imponerse en los duelos individuales y no fueron dominadores en la posesión de balón. Los visitantes apenas salían de campo propio intentando sostener las continúas llegadas de un Betis que no tampoco logró crear demasiadas ocasiones de gol pese a tener la pelota y no recibir mucha presión del cuadro malagueño en la salida. En el 42 llegaba el segundo, el Betis lograba desarrollar jugada por la zona interior entregando el esférico al hueco sobre Ginés Sorroche que batía con un latigazo cruzado a Leja tras recibir de Suleymane (2-0). Para más inri, en el descuento Fran Moreno cometía penalti sobre Jesús y Mawuli, no fallaba desde los once metros (3-0). En la siguiente jugada, con el tiempo de descuento cumplido y el colegiado preparado para pitar el descanso, El Marbella en su intento de sacar la pelota desde atrás ante la presión bética erraba de forma torpe y recibía el cuarto. Olguín perdía el balón ante la presión de Jesús Rodríguez que robaba el esférico y se marchaba de Lejárraga para hacer el cuarto. El Marbella se marchaba al descanso con una goleada abultada que ponía muy cuesta arriba el encuentro y lo peor, las sensaciones y la imagen mostrada en el terreno de juego de la ciudad deportiva.

En la segunda mitad, el Marbella, con la loza del resultado abultado en contra, intentó mostrar otra imagen. Los de Fran Beltrán comenzaron a presionar más arriba al filial verdiblanco y en el 55 de juego recortaban distancias. Tras recuperar en campo propio, encontraban un buen pasillo para Dago que batía al meta local y hacía su segundo tanto con la elástica del Marbella. A la hora de partido, Hugo Rodríguez metía un buen centro al segundo palo para Dago que remataba de cabeza muy escorado sin lograr sorprender al guardameta del Betis. A los 64 minutos de juego llegaban las primeras decisiones de Beltrán desde el banco con la entrada de Juanma Acevedo y Julio Delgado por Marco Tulio y Aitor Puñal. Pasado el 74, lo intentaba Acevedo con un envío que se marchaba fuera. A continuación, Berto Rosas erraba en un mano a mano ante Leja para hacer el quinto. En el 85, Beltrán metía en el campo a Soto y Gato. Un minuto después otra ocasión desbaratada por parte de los locales, Mawuli se plantaba solo a la contra ante el meta local enviando el balón por encima del arco de Leja. En el 92 terminaba llegando el tanto, Jesús Rodríguez hacía doblete materializando el quinto gol de los locales para redondear el marcador.

El Marbella FC ha tocado fondo con esta nueva caída a domicilio, los de Fran Beltrán no ganan fuera desde el 20 de enero. Imagen irreconocible de un equipo que tiene plenas opciones de jugar el Play Off de ascenso a 1 RFEF. Tras iniciar el Tourmalet ante el Betis, la próxima oportunidad de ganar será ante el líder (Sevilla Atlético) el próximo domingo en La Dama de Noche. Lo mejor, el equipo continuará una semana más en la tercera posición del Play Off tras la manita que ha encajado hoy en Sevilla.

Betis Deportivo: Arzu

Guilherme, Visus, Pleguezuelo (Alcázar 75′), Mateo Flores (Quique 75′), Ángel Ortiz (Andrés Caro 81′), Yanis (Manu Morillo 64′), Sorroche, Faye (Berto Rosas 64′), Mawuli, Mendy y Jesús

Marbella F.C.: Fran Beltrán

Lejárraga, Carrasco, Ale Benítez, Rafa de Vicente (Ale Hernández 75′), Aitor Puñal (Julio Delgado 64′), Dago, Marco Tulio (Juanma 64′), Olguín, Fran Moreno, Ohemeng (Gato 85′) y Hugo Rodríguez (Soto 85′)

Árbitro: Palomares Gutiérrez, José Antonio (Cadiz)

Tarjetas: Amonestó por los locales a Yanis, Mawuli y por los visitantes a Aitor Puñal.