20.7 C
domingo, septiembre 8, 2024

El Marbella tira de oficio para superar a la Balona (1-0)

Imagen portada: Twitter Marbella FC

Decimosegunda victoria de la temporada. El Marbella superó el choque ante la Balona que jugó con hombre menos desde el minuto 23. Aitor Puñal anotó el único tanto del partido para mantener a los blanquillos en la tercera posición de la tabla con 43 puntos. Este domingo visitan Lebrija para medirse ante el Antoniano (12:30 h). El equipo no conoce la derrota en la segunda vuelta.

Triunfo necesario de la plantilla del Marbella para seguir fortaleciendo el Play Off ante la recta final de liga. Fran Beltrán introducía un cambio en el once dando entrada a Óscar González por Juanma Acevedo que se quedaba en el banco. El encuentro se iniciaba con bastante respeto entre ambos conjuntos que no querían conceder facilidades. Ritmo lento y pausado en diferentes fases del primero acto que restaban atractivo al espectador ante un número reducido de ocasiones. La primera ocasión la generaba el Marbella en el minuto 9 con una llegada peligrosa de Ohemeng que terminaba con un disparo desviado del ghanés al lateral de la red. Dos minutos después, insistía Rafa de Vicente con un buen pase a Aitor que no lograba controlar el diez blanquillo. En el minuto 13 de juego, Gutiérrez Perera le sacaba amarilla a Beltrán por protestar una acción en la que consideraba que había cuero favorable para su equipo. En el 15 volvía a aparecer en faena ofensiva el conjunto local con un disparo lejano de Aitor que despejaba Ackermann. Cinco minutos después, Antonio Romero disponía de la primera ocasión para los balonos con un disparo que despejaba a córner Lejárraga. En la siguiente jugada, la expulsión que dejaba a la Balona con diez. Fran Carbiá llegaba tarde y cometía una dura entrada sobre Marcos Olguín recibiendo la roja directa en el 23. Mere Hermoso juntaba líneas ante la pérdida de un delantero a falta de muchos minutos para el final, lo que provocaba la falta de espacios en el ataque de los blanquillos. En el 26, Dago remataba de cabeza ante Ackermann que detenía el esférico sin complicaciones. La última ocasión del Marbella en la primera mitad la tenía Jorge Álvarez, el lateral marbellí no lograba acertar entre los tres palos tras un buen centro de Ernest. En el último minuto del descuento, Hugo Rodríguez disponía de una buena acción a balón parado desde la frontal pero el disparo salía desviado por la barrera.

Tras el descanso, el Marbella salía a por el partido con las ideas claras pero no gozaba de la eficacia necesaria en las primeras llegadas, varios centros al área sin encontrar rematador. En el 50 llegaba con mayor peligro el Marbella gracias a una buena jugada trenzada que iniciaba Ernest para Aitor ante la finalización de Jorge que provocaba el saque de esquina con el que llegaba el gol. Hugo Rodríguez servía el centro al segundo palo y Puñal penetraba en área pequeña para hacer de cabeza el tanto de la victoria. El Marbella buscó el segundo tras anotar, en el 53 Aitor remataba, de nuevo con la testa, un centro de Ernest desde banda izquierda. Seis minutos después, Aitor volvía a escena metiendo un gran envío al área chica para Dago que no lograba finalizar. En el 65, Hugo remataba fuera de chilena un gran centro de Marcos Olguín. La primera gran ocasión para la Balona llegaba en el minuto 81 con un disparo desde la frontal de Pitu que atajaba Leja. En el 83 la más clara para el 2-0, Ernest se escapaba por banda izquierda y colocaba un gran centro raso a Harper que provocaba una buena parada abajo de Ackerman. Un minuto después, lo intentaba Hugo con un disparo que se marchaba desviado. La última, en el 93 con un mano a mano de Acevedo que mandaba arriba el esférico tras un buen pase de Rafa De Vicente. El encuentro llego a su conclusión con una nueva victoria del Marbella FC que logra mantenerse en la tercera plaza del Play Off con 43 puntos y seis de distancia con el liderato que ocupa desde esta jornada el Yeclano. El próximo domingo visitarán Lebrija para medirse ante el Atlético Antoniano (12:30 h).

Marbella F.C.: Fran Beltrán

Lejárraga, Jorge Álvarez (Juanma 76′), Carrasco, Rafa de Vicente, Aitor Puñal, Dago (Harper 63′), Olguín, Fran Moreno, Óscar (Ale Hernández 81′), Ohemeng y Hugo Rodríguez

R.B. Linense: Mere Hermoso

Facundo, Mancheño (Adri Peral 69′), Nani, Morcillo, Javi Pérez, Fran Carbià, Santafé (João Pedro 63′), Diego Jiménez, Aridane, Antonio Romero y Pitu (Pepe 88′)

Árbitro: Gutiérrez Perera, Abraham. Amonestó por los locales a Fran Moreno, Fran Beltrán, Olguín, Dago y a Dani Santafé del rival. Expulsó por los visitantes a Miguel Vega (Roja directa 23′) y Fran Carbià (Roja directa 23′).