21.9 C
sábado, septiembre 21, 2024

El marbellí Ayoub Ghadfa se mete en cuartos y está a un combate de las medallas

Victoria histórica del marbellí. El púgil gana por decisión dividida a Kunkabayev en la categoría de peso super pesado de boxeo. Este viernes se disputarán los cuartos de final, Ayoub se encuentra a tan solo una victoria de conseguir una medalla para el país, algo que puede ser histórico para el deporte local de la ciudad. La victoria se ha saldado por 3-2 para el boxeador marbellí curtido en sus inicios en el Gimnasio SHODAN.

Gran gesta del marbellí Ayoub Ghadfa en el primer combate de los Juegos Olímpicos de París ante el segundo mejor boxeador de la categoría «Kunkabayev», de esta forma se asegura el diploma olímpico. Ayoub se ha proclamado este año Campeón de Europa y logró el Bronce Mundial en 2023. También fue medalla de plata europea en el 2022. Los cuartos de final se celebrarán este viernes dos de agosto y las semifinales tendrán lugar el siete de agosto. La final para determinar el campeón será el sábado diez de agosto.

Ayoub comenzó marcando la iniciativa pero no lograba llevarse el primer asalto por poco, decisión de los jueces que sorprendió. Mostró sentido de la distancia y buenas dotes con las manos desde los primeros minutos del combate mostrando sus posibilidades. A partir de ahí, la remontada el boxeador que se forjó en la ciudad por medio del Gimnasio SHODAN para lograr el pase y derrotar al kazajo que ya le ganó hace años cuando era joven. Además, Kunkabayev fue bronce en Tokyo y era uno de los grandes favoritos en París.