13.7 C
domingo, mayo 5, 2024

El marbellí Juanma Martín gana la Copa Europea y es elegido MVP del torneo

Redacción Juanma Martín, como integrante de la selección española de fútbol playa ha ganado este fin de semana la Copa Europea celebrada en Bakú (Azerbaiyán) al derrotar en la final a la selección de Suiza en la final por 6 a 8. El jugador marbellí ha completado un magnífico torneo siendo elegido el jugador más valioso del torneo consiguiendo marcar dos goles en la final.

El equipo español llegaba a la capital de la antigua república soviética como una de las favoritas. Llegaba hasta semifinales donde se enfrentaba al potente equipo ruso que nos había ganado hace una semana en la Superliga Europea. En un partido muy igualado el combinado nacional consiguió acceder a la final.

Nos esperaba Suiza que había realizado un gran torneo. España empezó fuerte el partido y ya a los dos minutos nuestro máximo goleador Llorenç abría el marcador. Nada más dos minutos después llevaba la igualada al marcador el suizo Dejan Stankovic.

España no se vendría ni mucho menos abajo y hay empezó un auténtico monólogo con 5 goles seguidos antes de llegar al final del primer período. Con dos goles del jugador de Marbella, Juanma Martín. El conjunto dirigido por Joaquín Alonso hacía hueco con un contundente 1-6.

Sin embargo ni mucho menos estaba todo decidido. El equipo centroeuropeo no se rindió y anotó tres goles en el segundo período y otro al inicio del tercero con un genial Ott que terminó como máximo goleador así que Suiza con casi 10 minutos por delante reaccionaba y dejaba el marcador en un ajustado 5-6.

España supo aguantar estos minutos complicados. Nuestro equipo volvía a demostrar su casta y calidad con un gran Juanma y dos goles más de Llorenç que pusieron 5-8 aún Stankovic reduciría la diferencia al 6-8 definitivo.

Juanma Martín era elegido como el MVP tras un excepcional campeonato y sumaba un título más a su palmarés. De esta forma España reedita un título que lo había conseguido por última vez en 2009.