17.7 C
martes, mayo 21, 2024

Las féminas del Serman Triatlón Marbella, subcampeonas de España

El equipo femenino de Serman Triatlon Marbella ha logrado un gran resultado en el Campeonato de España de Duatlón por Contrarreloj Talentos categoría Open. Segunda posición con la que se convierte en el único equipo andaluz que subió al podio en este evento nacional.

Las féminas del Club de Triatlón de Marbella se ha proclamado subcampeón de España este pasado fin de semana en Soria. La competición se desarrolló en la jornada del sábado en Soria, con equipos participantes de todo el territorio nacional para competir en la modalidad supersprint. El trayecto constaba de dos kilómetros de carrera a pie, cinco kilómetros en bicicleta y finaliza con una carrera de 1.5 kilómetros a pie. El conjunto de Marbella estaba formado por África García, Agatha Andrade, Blanca Berlanga, Isabel Cárdenas y Paula Toro. Las féminas completaron el circuito con un admirable crono de 27 minutos y 45 segundos con 28 segundos de desventaja sobre el equipo ganador, Club Triatlón Albacete Res. Triatlón Inforhouses Santiago sumaba el bronce.

«Estamos increíblemente orgullosos de nuestras atletas. Aunque nos quedamos muy cerca del oro, este resultado demuestra la fuerza y la determinación de nuestro equipo». ( Toni Mendaña, entrenador del equipo)

Por otro lado también compitió el conjunto masculino mostrando un gran desempeño sin lograr el premio del podio.

El evento también contó con la participación de 30 jóvenes atletas de Serman Triatlon Marbella en la prueba Open demostrando el compromiso del club con el desarrollo del triatlón juvenil en Andalucía.

Además, el domingo se disputó también el campeonato de España de Duatlón por relevos de talento con el equipo femenino obteniendo la quinta posición en una hora, 17 minutos y 32 segundos. El equipo masculino terminó en el puesto 13, mostrando esfuerzo y dedicación.