18.7 C
domingo, mayo 19, 2024

Ontiveros, líder también con la Selección Sub-19

La calidad del marbellí, Javi Ontiveros, traspasa cada vez más barreras. La excelente temporada del medio centro marbellí con el Atlético Malagueño, lo ha llevado a tener que compaginar su actividad en el filial junto con el primer equipo. El pasado 21 de noviembre Ontiveros debutaba con el primer equipo y desde ese momento ha sido habitual verlo en las convocatorias de Javi Gracia, contando con varios minutos y llegando a ser titular en Copa del Rey ante el Mirandés. Un camino hacia el estrellato deportivo en el que el marbellí ha vuelto a demostrar su liderazgo de juego, esta vez, con la Selección Sub-19 de De la Fuente.

B. Sánchez

El pasado 20 de enero, el conjunto español se medía en un amistoso ante el combinado italiano, y pese a que La Rojita no lograba el triunfo, caía por 1-2 en Lepe, el marbellí volvió a ser determinante en el encuentro, anotando el único gol del cuadro de De la Fuente.

Desde el arranque los italianos mostraron su lado más ofensivo y se acercaron a la portería española con peligro, así durante los primeros minutos de juego los italianos contaron con importantes ocasiones para adelantarse en el marcador.

Con el paso de los minutos los de De la Fuente fueron metiéndose en el partido hasta conseguir darle la vuelta a la situación, el conjunto español se adelantaba en el marcador con un tanto en el minuto 41 del marbellí, Javi Ontiveros, que cruzaba a ras el balón.

El gol anotado por Ontiveros valía para que los de De la Fuente se fuesen al descanso con ventaja. Tras el parón, el marbellí ya no volvería al terreno de juego, el seleccionador decidía sustituirlo por Pape Cheikh. Uno de los muchos cambios realizados tras esta primera mitad y que no parecieron hacer bien al conjunto español.

A la vuelta, los italianos agudizarían la presión sobre la portería del guardameta, Iván Villar, que también entró en la segunda mitad para sustituir a Soriano. Finalmente, los azzurrini conseguían dar la vuelta al partido, anotando Favilli en el 68’ y Edera en el 80’.