24.3 C
jueves, septiembre 19, 2024

El ATMP se lleva el primer derbi en DH ante la UD San Pedro

Duelo eléctrico de más de cien minutos. El Atlético Marbella Paraíso logró llevarse los tres primeros puntos de la temporada al superar a los rojinegros en un choque con ocasiones para ambos que se disputó en el Antonio Naranjo. El doblete de Sergio Martín fue suficiente para que los albicelestes se alzaran con el triunfo ante un rival directo en la lucha por los puestos nobles de la categoría.

Ha sido uno de los partidos más atractivos del fin de semana. UD San Pedro y Atlético Marbella Paraíso se veían las caras por primera vez en la categoría con varios jugadores que habían pasado de un equipo a otro durante el verano. Ambos se presentaban en el Antonio Naranjo con el once de gala y la idea de no defraudar a su afición. El inicio del duelo no contó con grandes ocasiones, el San Pedro se mostró más participativo en el arranque de partido contando con las primeras oportunidades en área rival. Sergio Oliva fue el jugador más desequilibrante de los rojinegros que estrellaron dos balones al larguero en el primer acto, uno de ellos por medio de un remate peligroso del ex del Pizarra Atlético. Los albicelestes estuvieron más comedidos y apenas lograron inquietar a Manolo Reina.

En la segunda parte cada equipo elevó sus aspiraciones. En el 52 llegaba el tanto para los albicelestes. Tras una buena llegada de Corbacho que se topaba con Nono en su intento de asistir, los de Pajares salían rápido a la contra y el ex del Marbellí Moha servía un gran pase filtrado al área que dejaba solo a Sergio Martín ante Reina para hacer el primero (0-1). A continuación Berlanga movió el banquillo dando entrada a varios atacantes con la idea de alcanzar pronto el empate. Chino y Óscar Asencio ingresaban en el terreno de juego. El San Pedro comenzó a tener más llegadas pero no lograba disponer de la profundidad necesaria en ataque para inquietar a Nono que paró varios disparos lejanos de los locales. En el 72 llegaba el segundo castigo para los de Berlanga, en otra salida peligrosa de los albicelestes Ícaro sacaba un buen centro desde banda y Sergio Martín anotaba de cabeza el segundo (0-2). Jarro de agua fría para el San Pedro cuando más lo estaba intentando. Tres minutos después el penalti, Manu Morilla cometía falta en área a criterio de González Campos que pitaba la pena máxima. Kiko Carmona no fallaba desde los once metros para recortar distancias en el marcador. El San Pedro buscó hasta el final el empate y dispuso de dos ocasiones muy claras para lograrlo en los últimos minutos con dos balones que se pasearon sin remate por el área pequeña de los albicelestes. Manolo Reina fue expulsado en el 89 en una subida al área en la que impactó con un jugador rival.

Campo: Antonio Naranjo (Marbella – Málaga).

U.D. San Pedro: «Miguel Ángel Berlanga»

Reina, Silva, Dani Lavela (Oussama 89′), Pepe (Pablo Gil 74′), Kiko Carmona, Manu (Óscar Asencio 59′), Pedro Paulo, Sergio, Corbacho, Vergara y Jaime (Chino 53′)

Atlético Marbella Paraíso: «José María Pajares»

Nono, Zoilo, Sadik, Miguelito (Ícaro 66′), Sergio Martín (Etico 82′), Pablo Videla (Aguera 89′), Elías, Manu Morilla, Andreu, Moha (David 76′) y Agastya (Nico 86′)

Árbitro: González Campos, Salvador (Málaga). Amonestó por los locales a Pepe Gil, Dani Lavela, Jaime, Óscar Asencio y por los visitantes a David Rodríguez, Manu Morilla, Zoilo, Moha, Elías, Pablo Videla, Sadik. Expulsó por los locales a Reina (Roja directa 89′)