25.7 C
miércoles, junio 26, 2024

Daniel García se impone en La Legua de San Bernabé

133 corredores/as participaron en la última edición de una prueba clásica en la ciudad. Yasmina Pacios fue la primera mujer en ingresar en meta. La carrera se desarrolló este pasado domingo y también compitieron las categorías inferiores.

Más de 130 personas participaron en la carrera de La Legua de San Bernabé, una prueba que ganó el marbellí Daniel García Gavilán del Trops Cueva de Nerja. García cruzó meta en 15 minutos y 29 segundos completando los 5 kilómetros en poco más de tres minutos cada 1.000 metros. En féminas, la mujer más rápida fue Yasmina Pacios entrando en meta 19:28. El podio masculino lo completó Gonzalo Llácer en segundo lugar (Marbella del Sol), aún en categoría junior, y Riccardo Trovato en el tercer lugar. En el cuadro femenino, Claire Simmonet (Marbella del Sol) alcanzaba el segundo lugar y Desiré García, el tercero.

Javier Díaz Carretero alcanzó el sexto lugar, el sampedreño aún se encuentra recuperándose de una lesión que arrastra desde la última competición.

Grandes resultados por parte de los atletas en categorías de formación. Lucas Gámez se hizo con el primer puesto en Cadete masculino, atleta del CEM (Club de Escalada de Marbella). Le acompañaron Rodrigo Gómez (segundo) y Álvaro Díaz (tercero), ambos del CA San Pedro. En cadete femenino, la más rápida fue Rebeca Chinchurreta, sin representación. En segundo lugar, Elena Macías del CA San Pedro y y Begoña García del CD RESIST4. En Infantil, Ángel Núñez del CA Marbella del Sol fue el primero, Djao Conti (segundo) y Antonio Doña (tercero).

En Infantil femenino la primera en entrar en meta fue Lucia Matez, Ana Herrera (segunda) y Katalina Moreno (tercera). En alevín masculino el más rápido fue Killian Vigaray, segundo Hugo Mancilla y tercero, Alberto García. La corredora que llegó primero en féminas alevines fue Helena Sánchez, en segundo lugar Julieta Gómez y tercera, Desiré Morillo.

Xavier Romero fue el primer clasificado en Benjamín masculino, Enzo Ayala (segundo) y Santiago Alberto (tercero). En féminas benjamines, Liam Morillo entró primera, Amira Chafil segunda e Irene Álvarez tercera.

Por último, en prebenjamines, Antonio Ayala fue el primer clasificado en el cuadro masculino, Lorenzo Pérez (segundo) y Gabriel Cippá (tercero). En féminas, Carolina Sepúlveda fue primera, Luna de José segunda y Carla Peral, tercera.