18.5 C
miércoles, mayo 8, 2024

El Atlético de Marbella no puede con un Yunquera que jugó más de la mitad del encuentro con 10 (2-2)

El Atlético de Marbella ha empatado de nuevo 2-2 en el campo “Los Arbolitos” ante el Atlético Yunquera, en partido correspondiente a la decimocuarta jornada de liga en la Segunda Andaluza Malagueña. A pesar de adelantarse en el marcador en el minuto 18 de juego con un gol de Mariano y disponer de superioridad numérica sobre el campo por la expulsión de un jugador local desde el minuto 25, los de José Salido tan sólo pudieron salvar un punto en los últimos minutos del partido con el tanto de Rafa López, ya que el Atlético Yunquera había logrado darle la vuelta al marcador en el segundo tiempo. Complicada salida la que se esperaba en esta jornada visitando a uno de los equipos más guerreros en su terreno de juego, y así fue. No fue suficiente adelantarse en el marcador, ni que el árbitro del encuentro expulsara a uno de sus jugadores en el minuto 25, para que el Yunquera diera por imposible sumar alguno de los puntos en juego ante el Atlético de Marbella. Poco faltó para que la victoria se quedara en “Los Arbolitos”.

La primera ocasión clara del partido llegó en las botas del jugador local Jaime, sin duda el hombre más desequilibrante del Yunquera, cuando en el minuto 14 se queda sólo dentro del área en un mano a mano con Diego Narváez y éste le gana la partida al delantero, despejando con los pies el balón a saque de esquina.

Pero fue el Atlético de Marbella, en su primer acercamiento, quién logró adelantarse en el marcador a los 18 minutos de juego. Alfonso conectaba con Mariano en banda izquierda que encaraba a su marcador dentro del área, salió algo escorado del regate y cuando todos esperaban el centro, se sacó un disparo al primer palo que sorprendió al portero yunquerano haciendo el 0-1.

De cara se le ponía el partido al conjunto de José Salido, más aún, cuando a los 25 minutos, la árbitro del encuentro no dudó en expulsar a un jugador del Yunquera por agredir a Diego, al recriminarle de malas formas un codazo en un salto en la jugada anterior.

A partir de ese momento el ambiente se caldeó, e hizo que el Yunquera subiera una marcha más las revoluciones en busca de igualar las fuerzas con más garra que su rival. El Atlético de Marbella pudo mantener la ventaja mínima en el marcador hasta llegar al descanso sin pasar muchos apuros en la portería de Diego Narváez.

Comenzaba la segunda parte y en sólo tres minutos llegó la igualada con el gol de Jaime en acción individual. Con un amago en la frontal del área se plantó delante de Diego Narváez, que esta vez no pudo hacer nada por evitar el gol local (1-1; min.48).

A pesar de que el equipo contaba con un jugador más sobre el terreno de juego, esa diferencia no se veía reflejada en el juego y era el Yunquera quién lo intentaba con más peligro para darle la vuelta al partido.

No sería hasta el minuto 79 cuando se adelantaría el conjunto local por mediación de Kpu, al aprovechar una contra con superioridad numérica y batir de tiro cruzado a Narváez (2-1).

En el minuto 86, llegó el definitivo 2-2. Rafa López sacaba una falta y Gonzalo llegó a rozar el esférico que se introdujo al fondo de las mallas para dejar las tablas en el marcador final.

El Atlético de Marbella suma una nueva jornada sin perder, pero con éste empate hace que aumente la ventaja con respecto a los dos primeros clasificados y baje un puesto en la clasificación general, ahora es cuarto con 25 puntos.

La próxima jornada será el C.D.Álora quién visite el Luis Teruel Aguilar el sábado 12 de diciembre a las 17:00 horas.