18.5 C
miércoles, mayo 8, 2024

El Atlético Marbella estrena la liga con victoria (5-1)

El Atlético Marbella comenzó la liga de manera inmejorable, con una contundente victoria (5-1) en el Luis Teruel Aguilar ante la U.D.Villanueva del Rosario. Nunu de penalti adelantó a los de Rafa Uclés, pero los visitantes lograron igualar el marcador para llegar al descanso con el 1-1. En la segunda parte el gol de Mariano, que hizo el 2-1, descompuso a un rival que terminó goleado con los tantos de Picón, por partida doble, y Raúl Toro. Nueva temporada para el conjunto marbellí en Primera Andaluza que encaraba con muchas ganas e ilusión de conseguir la victoria en el estreno de la competición con el primer partido en casa. Se notaron los nervios del debut en los primeros 45 minutos de partido, pero el equipo fue de menos a más y en la segunda mitad mostró su superioridad ante un rival que aguantó bien hasta encajar el segundo gol en contra, ahí acabó el partido para ellos.

Los primeros acercamientos al área rival fueron para los blanquillos, Raúl Toro probó suerte con un disparo lejano que salió desviado por encima del larguero. En la siguiente acción llegó el penalti cometido sobre Mariano, tan claro como inocente, que señaló el árbitro asistente de banda. Nunu ejecutó la pena máxima para anotar a los 8 minutos el primer tanto marbellí y el primero también de esta liga 2017/2018 en Primera Andaluza.

Poco duró la alegría en el cuadro marbellí ya que pocos minutos después llegó el empate del Villanueva del Rosario en una falta directa lanzada por Terry que sorprendió a David Castro por su palo (min.15; 1-1).

Ambos equipos dispusieron de alguna ocasión más para haber logrado mover de nuevo el marcador, pero ya se mantuvo con las tablas hasta llegar al descanso en una primera parte igualada.

Tras la reanudación los pupilos de Rafa Uclés salieron muy serios al terreno de juego y sin prácticamente conceder espacios a los visitantes para que generaran ocasiones. Los blanquillos tomaron desde el principio las riendas del juego y en los primeros minutos Borja tuvo dos claras ocasiones de gol para haber puesto al equipo por delante, pero no estuvo acertado en sus disparos a portería.

Era cuestión de tiempo que llegara el segundo gol marbellí y así en el minuto 61, Mariano aprovechó un balón dentro del área para hacer el 2-1. Si había alguna posibilidad de que el Villanueva del Rosario puntuara en el Luis Teruel Aguilar, quedaron totalmente desvanecidas con el tercer gol en una buena jugada de Raúl Toro en el minuto 73 que cruzó el balón a la salida del portero (3-1).

Dos minutos después, en pleno desconcierto visitante, llegó el 4-1 en jugada individual de Picón por banda izquierda. Se marchó en velocidad de sus rivales hasta la línea de fondo y cuando se esperaba el pase atrás, sorprendió con un disparo al primer palo que acabó con el balón en la red (min.75).

Pudo llegar antes, pero el quinto y definitivo gol tuvo que esperar hasta el minuto 90. De nuevo Picón, en una contra de los blanquillos, anotó su segundo tanto del encuentro para redondear el marcador con el 5-1.

De esta manera el Atlético Marbella consigue los primeros tres puntos de la liga y comienza de manera inmejorable la competición en la nueva temporada.

El próximo encuentro para los de Rafa Uclés será el próximo fin de semana ante el C.D.Torrox en horario aún por determinar, en lo que será la primera salida del equipo como visitante.