20.7 C
domingo, mayo 12, 2024

El Atlético Marbella Paraíso se lleva el primer derbi local de la temporada (1-0)

Imagdn portada: Twitter Atlético Marbella Paraíso

Victoria por la mínima con dominio sobre el rival. Los de Sefi Gil mostraron intensidad y un elevado ritmo de juego desde los primeros minutos que sorprendió al Marbellí. Juli, a los 50 minutos de juego, hacia el único tanto del encuentro para otorgar la victoria al conjunto albiceleste.

Bonito encuentro, once años después, del Atlético Marbella Paraíso y el FC Marbellí en Primera Andaluza. Los locales salieron al terreno de juego con una marcha más que sus rivales y crearon peligro desde los primeros minutos. Vergara completó uno de los mejores encuentros de la temporada creando muchos problemas entre líneas al conjunto de Juan Carlos Puertas.

Antes de comenzar el partido, ambos conjuntos se unieron junto a las directivas en una bonita foto que queda para el recuerdo de sendas aficiones.

El encuentro comenzaba con respeto mutuo entre ambos equipos, algo que se perdería conforme pasaban los minutos. Vergara logró colocar dos balones a la espalda de la defensa amarilla que pudieron obrar el primer tanto, algo que no sucedió gracias a las buenas intervenciones de Castro bajo palos. El Atlético Marbella se sentía cómodo en el inicio del duelo y al Marbellí le costaba aparecer con profundidad en el área de Nono.
Por parte del Marbellí lo intentarías minutos después Churre con un disparo que no inquietaba al meta local y Miguel Rubio de cabeza en la salida de un córner.

El encuentro llegaba al descanso con empate a cero en el marcador tras varias ocasiones claras fallidas de los los locales. La situación más desfavorable del partido se vivió minutos antes de la conclusión de la primera mitad con la retirada por lesión de Alexis Ferrer, el lateral esteponero recibió un fuerte impacto de un jugador rival y tuvo que marcharse directamente al Hospital Costa del Sol tras padecer una ruptura en la mandíbula, el jugador tiene que pasar por quirófano y se desconoce el plazo de recuperación.

En la segunda mitad, los de Sefi Gil salieron al verde con la idea de abrir la lata, situación que no tardaría en llegar. En el 50, Fabio Mallo no acertaba la hora de despejar un balón que llegaba a línea de fondo, Videla interceptó el esférico y servía un buen pase al área para Juli que transformaba el tanto de la victoria (1-0). Los locales se venían arriba con el tanto y contaron con ocasiones a continuación para hacer crecer la diferencia en el marcador, algo que no sucedió gracias a las intervenciones de la zaga amarilla junto a las paradas de David Castro.

Juan Carlos Puertas ponía toda la carne en el asador sacando desde el banco a Pablo Gil y el último fichaje, Juanpe Heredia, con objeto de buscar el empate. Sergio Caballero dispuso de la ocasión más clara la hacer el empate pero su remate se estrelló en el palo de la portería local.

Victoria del Atlético Marbella Paraíso que vuelve al liderato empatado a puntos con el FC Marbellí. Este domingo visitarán el campo del CD Trabuco a partir de las 17:00 h mientras que el FC Marbellí recibe al Athletic Coín en el Antonio Naranjo a partir de las 20;00 h.