15.7 C
lunes, mayo 13, 2024

El Marbella cierra el Play Off con una goleada ante el Vélez (2-6)

Imagen: Twitter Marbella FC.

Resultado abultado que dispara la ilusión. El Marbella ha cerrado este mediodía la clasificación matemática para el Play Off de ascenso tras superar con creces al Vélez en el Vivar Téllez. Doblete de Hugo y Harper más los tantos de Soto y Gato para culminar una goleada para el recuerdo. Al Marbella le basta con empatar la semana que viene ante el Águilas para asegurar la tercera posición.

La plantilla del Marbella ha cerrado hoy de forma matemática su participación en el Play Off con el acompañamiento de un buen desplazamiento de la afición blanquilla. Fran Beltrán introducía tres cambios en el once dando entrada a Marco Tulio, Aitor Puñal y Soto.

El primer tanto llegaba pronto , en el minuto 9 por medio de Hugo Rodríguez. Ohemeng centraba desde banda izquierda y el central local Ocheche despejaba abajo regalándole el esférico a Hugo Rodríguez que abría el marcador (0-1). El Vélez intentaba reaccionar en la jugada siguiente con un remate lejano de Andrés que no encontraba portería. El Marbella dominó el encuentro de principio a fin en la posesión de balón y ocasiones en área. El Vélez dispuso en el minuto 13 de una gran oportunidad para hacer el empate en una doble ocasión que no logró transformar Tomás ante las buenas intervenciones bajo palos de Lejárraga. Los de Fran Beltrán, conducidos por Soto, lograban crear superioridad en las llegadas a campo rival. En el 17 Hugo Rodríguez remataba fuera un buen centro lateral de Jorge. Un minuto después de escapa en área Ohemeng dejando el balón en corto para Hugo que no lograba rematar. En el 22 otra ocasión muy clara, Hugo Rodríguez a la contra por la izquierda se asociaba en área con Olguín que no conseguía asistir a Dago. El costamarfileño no tardaría en anotar haciendo el tercero en el 29 de cabeza tras un gran centro de Ohemeng. Cuatro minutos después la tenía Carrasco con un disparo de volea que se marchaba alto. En el 36, el tercero. Ohemeng recuperaba en banda y conectaba con Dago que impulsaba de taco el ataque blanquillo que culminaba Gato ante el descontrol de la zaga veleña. El Marbella convivía cada vez más en el campo rival con claro dominio sobre los locales. En el 44, Soto se sacaba un gran lanzamiento de la chistera para fabricar el cuarto desde el balcón del área.

Tras el descanso, el conjunto de Henríquez Guedes ‘Catanha’ intentó contrarrestar la superioridad del Marbella sin éxito. Los de Fran Beltrán se quedaban cerca de anotar en el 49 con un buen centro raso de Jorge al área chica que no encontraba rematador. Dos minutos después remataba a puerta Hugo topándose con el rechace de la zaga. En la siguiente jugada recortaba distancia el Vélez, en un saque de esquina Tomás lograba rematar solo y hacer el primero para los locales. Tras el tanto ganaron presencia en campo rival disponiendo de los mejores minutos del partido. En el 57 , Olguín estaba a punto de hacer el quinto rematando fuera un centro desde la esquina. Veinte minutos después llegaba el quinto, Soto elevaba el cuero al área para conectar con Harper que redondeaba de cabeza el marcador. En el 81 Soto contaba con un nueva ocasión para hacer el sexto pero su disparo se marchaba alto. En la siguiente acción, Gato centraba al área pequeña y Harper , de nuevo de cabeza, hacia el sexto. El marcador lo cerraría Mario Gassama con un gran jugada personal en la que lograba marcharse de varios rivales con empuje físico para asistir a Ocheche y concluir el luminoso (2-6).

El Marbella firma en Vélez la goleada más abultada de toda la temporada con la que cierra su participación al Play Off. El CD Estepona cayó por la mínima ante La Unión. Betis Deportivo sacó un punto de su visita a Ciudad y Real el Orihuela empató a domicilio ante el Mar Menor. Por lo tanto el Marbella necesitará sumar como mínimo un punto para cerrar la tercera plaza y no depender de otros resultados. Recibirán al Águilas (con la Copa del Rey en juego ) el próximo domingo a partir de las 12:00 h en La Dama de Noche.