21.7 C
jueves, octubre 24, 2024

El Marbella FC se impone en el derbi de la Costa del Sol (0-1)

Imagen portada: Twitter Marbella FC

Éxtasis blanquillo. El Marbella se mantiene intratable en el inicio de liga tras sumar su cuarta victoria consecutiva hoy en el Francisco Muñoz Pérez ante el Estepona con gol en propia meta del conjunto rojillo. Los locales se quedaron con uno menos en el minuto 12 ante la expulsión de Nando Copete con doble amarilla.

Fran Beltrán introducía un cambio en el once titular respecto a la alineación que se impuso hace siete días en la Dama de Noche ante El Palo FC con la entrada de Aitor Puñal en lugar de Marco Tulio.

El encuentro comenzaba con respeto entre ambos conjuntos que no querían arriesgar en demasiado. El Estepona contaba con un primer acercamiento peligroso en el minuto 9 por medio de Nando Copete que estrellaba el balón en el larguero. El de Almendralejo veía doble amarilla en dos minutos y se marchaba del terreno de juego dejando a los locales con diez. Harper lo intentaba con un disparo desde la frontal en el minuto 16 que se marchaba desviado. El choque pese a la desigualdad entre ambos, no cambiaba en las áreas sin contabilizar apenas ocasiones durante la primera mitad.

Tras el descanso, Javi Sánchez introducía los dos primeros cambios del partido dando entrada a Selasi y Tahiru por Rubén Mesa y Omar Perdomo. En el 57 se marchaba Borja García para la entrada de Valdera. En el 64, Beltrán metía el primer cambio introduciendo en el campo a Utrilla por Óscar González. El Marbella dominaba la posesión del cuero sin lograr penetrar en área pese a la insistencia de la segunda línea en buscar pases al área. En el 76 ingresaban Marco Tulio y Ohemeng por Hugo Rodríguez y Aitor Puñal. Tres minutos después llegaba el tanto blanquillo, en un intento de despeje por medio de la defensa rojilla, el balón llegaba al arco de Razak que no lograba evitar el tanto (0-1). El colegiado gaditano Hernández Maestre señaló en el acta del encuentro que el tanto fue anotado en propia por Lolo Guerrero.

En el 83, los últimos cambios de los rojillos,
Sánchez retiraba del campo a Lolo y Gomis para meter en los minutos finales a Raúl Caballero y Manu Viana. Un minuto después llegaba el regalo del Marbella en la salida de balón entregando el cuero sobre Tahiru que se disponía a igualar el encuentro topándose con la salvada de Fran Moreno en línea de gol para mantener la ventaja en el marcador, acción determinante del fuengiroleño para evitar el empate.

El choque llegaba a su conclusión con la cuarta victoria consecutiva del Marbella que seguirá liderando la tabla clasificatoria en el Grupo IV. El próximo domingo recibirán al Orihuela a partir de las 17:00 h en La Dama de Noche.