26.7 C
domingo, mayo 19, 2024

El Marbella supera al San Roque bajo la lluvia y se afianza en la tercera plaza (2-1)

Imagen portada: Twitter Marbella FC

La clasificación al Play Off pasa por La Dama. 13 de 15, es el bagaje de puntos que ha sumado el conjunto que dirige Fran Beltrán de los cinco encuentros disputados este 2024 en La Dama de Noche. El Marbella ha logrado levantarse de malos resultados a domicilio en su feudo pese a contar con menor entrada de público en los últimos partidos, el de este sábado se vio afectado de forma clara por la lluvia que dejó en casa a un buen número de aficionados. Aitor Puñal y Ernest Ohemeng fueron los grandes protagonistas de la decimocuarta victoria de la temporada, necesaria para afianzar la tercera plaza ante el empuje del Orihuela que cayó en el Juan Carlos I (2-1). Ohemeng asistió a Puñal en el primero y el centrocampista madrileño hacía lo propio en la segunda mitad para darle medio tanto a Dago. El próximo domingo comienza el tourmalet para los de Beltrán con la visita a la Ciudad Deportiva Luis del Sol donde espera el Betis Deportivo (11:30 h).

Una jornada con novedades positivas en los blanquillos, Marco Tulio volvía a una convocatoria cinco jornadas después de su última aparición tras superar la última lesión. En el once, Hugo Rodríguez también volvía a ser titular siendo la única variante que introducía el técnico alicantino en la alineación por Juanma Acevedo.

Buen inicio del Marbella con la idea de abrir pronto el marcador. Los locales se mostraron intensos desde los primeros minutos, se hicieron pronto con el control del encuentro y dominaban las ocasiones de gol frente a los onubenses. La primera llegada peligrosa se originaba en el minuto 2, Aitor llegaba a línea de fondo y colocaba un buen pase al área para Ernest que llegaba tarde sin llegar rematar a portería. En el minuto 5 llegaba el primer tanto, Ernest servía un gran centro al corazón del área para Aitor Puñal que remataba de cabeza batiendo al meta del conjunto lepero (1-0). Se había conseguido lo más difícil, anotar pronto para encarrillar el partido hacia la victoria. El San Roque intentó armar la reacción a continuación, en el minuto 15 Zaka provocaba una buena parada de Leja tras escaparse por banda izquierda. Acto seguido, intentaron con intensidad penetrar en el área local pero cada centro era despejado por la zaga blanquilla. El Marbella volvía a crear peligro en el minuto 21 con un disparo de Jorge desde la frontal que sacaba la defensa del cuadro onubense. Dos minutos después, una gran llegada de Ernest por banda izquierda que terminaba con una vaselina del ghanés sin lograr sorprender a Gato. El ex del Villanovense siguió buscando el tanto, en el 35 lograba robar y finalizar ante la meta visitante enviando el esférico fuera por poco. El encuentro se iba al descanso con el resultado a favor para los blanquillos.

En la segunda mitad, el San Roque continúo buscando el empate. En el 52, Lejárraga tenía que actuar de nuevo bajo palos sacando un disparo complicado del San Roque desde el balcón del área. A la hora de partido se obraba el segundo, el recién ingresado en el terreno de juego «Marco Tulio» conectaba con Puñal en la parcela ancha del campo y el ex del Almería filtraba un gran pase para Dago que se plantaba solo ante el meta marcando el segundo (2-0). Ocho minutos después lograba recortar distancias el equipo de Juanma Pavón, un mal despeje de Ernest era cazado en la frontal por Abreu que lograba batir a Leja y recortar distancias en el marcador. Tocaba sufrir y defender la renta en los minutos finales. El Marbella supo tirar de oficio y garra para anular al San Roque de Lepe en cada oportunidad de pisar campo blanquillo, los de Juanma Pavón no lograron crear más peligro ante el arco de Leja y el encuentro llegaba a su fin con victoria del Marbella.

Decimocuarto triunfo de la temporada para los de Fran Beltrán que logran asentarse en la tercera plaza ante la irrupción del Orihuela que cayó este sábado ante el Manchego. Los blanquillos le sacan cinco puntos de ventaja al cuarto clasificado y seis a la sexta plaza a falta del encuentro que tiene que disputar este mediodía el CD Estepona. Restan cinco jornadas para el final y el Marbella se encuentra muy cerca de poder sellar el pase al Play Off. La distancia con la segunda plaza se reduce a cuatro puntos a falta también del encuentro que tiene que disputar esta tarde el Yeclano. Los blanquillos visitarán la Ciudad Deportiva «Luis del Sol» el próximo domingo para medirse ante el Betis Deportivo en el inicio del tourmalet que conlleva el enfrentamiento directo con tres equipos en la pomada. El marbellí Jorge Álvarez recibió la quinta amarilla y será baja por sanción en Sevilla.