17.6 C
sábado, abril 20, 2024

Javier Labrador bate récord y suma cuatro medallas de oro en el Campeonato de España

El nadador marbellí del Club Kronos de natación de Mijas ha cuajado una gran actuación en el Campeonato de España de Natación Adaptada de la FEDDI ( Federación Española de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual) en Torrevieja (Alicante). Labrador concluyó su participación en el torneo sumando cuatro preseas de Oro a su palmarés.

El marbellí inició la competición el pasado jueves 9 de marzo con la prueba de 100 espalda en la que logró la medalla de Oro y el Campeonato de España en S14 con una marca de 1.07.35. El viernes tuvo para dos nuevas pruebas en las que Labrador se impondría de nuevo por encima de sus rivales en el agua. Batió récord nacional en 200 m libres con un crono de 2.04.54 y logró también el Oro en 100 Braza con 1.17.42.

La última prueba se desarrolló el sábado con los 400 m libres y Labrador volvió a liderar el podio sumando el cuarto Oro con una marca de 4.33.80 y se quedó a poca distancia de batir un nuevo récord.

Grandes resultados para el nadador marbellí que logró la marca mínima para disputar el próximo Campeonato de Andalucía de la FAN ( Federación Andaluza de Natación ).