27.3 C
lunes, septiembre 16, 2024

Maté inicia su última temporada como ciclista profesional

Imagen portada: Diario Marca

Decimoséptima temporada de competición para el lince marbellí. Luis Ángel Maté ha iniciado en Arabia Saudí su última campaña como profesional. El corredor de Euskaltel-Euskadi  inició el Alula Tour este pasado martes y marcha en la 33° posición general tras la disputa de las dos primeras pruebas. El tour finaliza el sábado.

Vuelta a la competición para Luis Ángel Maté en una campaña especial dado que será la última como profesional para el marbellí que ha decidido culminar su extensa carrera en el ciclismo profesional. Este martes comenzó el Alula Tour, circuito ciclista que se desarrolla en Arabia Saudí , antes denominado Saudi Tour. Del 30 de enero al 2 de febrero se desarrollan las etapas. La primera, disputada este pasado martes, acabó con el marbellí entre los 50 primeros (49).

Mejor suerte ha tenido en la segunda etapa disputada en el día de ayer. Una prueba dura de casi 200 km que ha discurrido entre la estación de esquí artificial de Winter Park y la Reserva Natural de Sharaan. Maté ha concluido en la 31° posición. La victoria se la llevó el noruego Soren Waerenskjold. Luis Ángel Maté, marcha en la posición 33° en la general.

Hoy afronta la tercera etapa desde Aeropuerto AlUla (10:10)-Circuito Camel Cup AlUla (14:15), 170.6 kms.

Mañana viernes nueva parada en la competición. Hegra (11:25)-Maraya (14:43), 142.2 kms.

El sábado finalizará el tour con la última carrera desde AlUla Old Town (10:35)-Skyviews de Harrat Uwayrid (14:20), 150.2 kms.