20.7 C
sábado, septiembre 28, 2024

El Atlético de Marbella mejora en su juego pero no pudo con el Archidona (2-1)

El Atlético de Marbella no ha podido sacar nada positivo en su visita al campo de fútbol “La Pajarita” y ha sumada su octava derrota consecutiva al caer por la mínima (2-1) ante el Archidona Atlético en partido correspondiente a la vigésima sexta jornada de liga en la Segunda Andaluza Malagueña. No ha tenido el comienzo deseado el nuevo cuerpo técnico compuesto por Carlos Guzmán y Romualdo Barcala en el debut en el banquillo del equipo para intentar enderezar el rumbo de la nave marbellí. En esta ocasión y después de muchas jornadas sin poder hacerlo, se completó la convocatoria con jugadores de la primera plantilla. Dos errores puntuales en los goles del conjunto local, una nefasta actuación del colegiado que dejó al equipo con ocho jugadores sobre el terreno de juego y la poca fortuna a favor con tres lanzamientos a los postes, impidieron sacar algo positivo del campo del Archidona.

Fue el Archidona el primero en buscar el gol con un disparo de Moi al poste en el minuto 12 y más tarde, en el 23, Elías remataría flojo y desviado ante la salida de Diego Narváez.

A los 26 minutos pudo llegar el 0-1, Heredia ponía el peligro en la meta rival con el primer disparo a portería del Atlético de Marbella a través de un lanzamiento de falta, el balón se estrelló en el larguero.

En el minuto 29 lo intentaba de nuevo el conjunto local, era Miguelillo quién remataba forzado y algo escorado dentro del área, tuvo que salir Diego Narváez para taponar el disparo. A continuación Moi, probó con un disparo desde la frontal, al que respondió de nuevo Narváez con una buena intervención enviando el balón a saque de esquina.

De nuevo pudo adelantarse el Atlético de Marbella a los 35 minutos, Heredia sacó una falta rasa que desvió el portero, Diego se hizo con el rechace en el segundo palo, en el control se escoró demasiado, aún así pudo disparar y el balón pegó en el poste.

Del posible 0-1 se pasó al 1-0 en sólo cuatro minutos, Miguel lanzó una falta que sorprendió a Diego Narváez por su palo y adelantó a los suyos (min.39).

No tardó el Atlético de Marbella en intentar igualar el marcador, tras el saque de centro, de nuevo un inspirado Heredia pero sin fortuna, envió al larguero el esférico en otro lanzamiento directo a balón parado en la última oportunidad antes del descanso.

La segunda parte se inició con un remate del jugador local Miguel dentro de área que sacó con el pie Diego Narváez cuando desde la grada ya se cantaba el gol.

En el minuto 65 llegó la jugada que decantó el partido, a Narváez le llegó un balón cedido un tanto complicado para jugar con los pies dentro del área, tras recortar al atacante que le presionaba, resbaló, y Salvi se hizo con el balón que sólo tuvo que empujar al interior de la portería para hacer el 2-0.

El equipo intentó llegar a la portería del Archidona jugando bien al balón en el centro del campo, pero no encontraba la profundidad necesaria para llegar con claridad a la portería rival. Tan sólo en jugadas individuales y muy forzadas, Nene y Gonzalo lograron sendos disparos sin apuros para el portero del Archidona.

A partir de la media hora de la segunda mitad, el colegiado se convirtió en el protagonista del partido rompiendo el encuentro, expulsó hasta cuatro jugadores, tres por parte marbellí y a uno por el cuadro local.

Ya con ocho jugadores sobre el terreno de juego, dos menos que el rival, poco se podía hacer. El árbitro siguió con su afán de protagonismo y en los últimos minutos señaló un penalti a favor que Nunu se encargó de transformar para poner el definitivo 2-1 (min.88).

Una nueva derrota más y van ocho consecutivas que siguen dejando al Atlético de Marbella con los mismos puntos, 30, y una posición más baja en la clasificación, duodécimos. El próximo encuentro será en el Luis Teruel Aguilar dentro de tres semanas por el parón de la Semana Santa, su rival, el Almogía Atlétic.