23.7 C
domingo, mayo 19, 2024

El Marbella cae ante el Yeclano y encadena la cuarta derrota consecutiva

Imagen portada: Twitter Marbella FC

Crisis de resultados que incentiva la preocupación en el contexto blanquillo. El Marbella se mostró lejos de su mejor versión en el último encuentro que se ha celebrado este pasado domingo en la Dama de Noche ante el Yeclano Deportivo. El gol inicial de los marbellíes, obra de Aitor Puñal, fue insuficiente ante ante el cuadro murciano que logró darle la vuelta al marcador. Los de Fran Beltrán caen a la cuarta plaza del Play Off y se alejan del liderato. Este domingo despedirán el 2023 en casa recibiendo al Vélez.

Quinta derrota del Marbella FC tras quince jornadas disputadas en el campeonato. Los blanquillos siguen sin reaccionar a la mala racha de resultados pagando caro los desajustes que producen en el terreno de juego. Beltrán introducía dos cambios en el once dando entrada a Carrasco y Olguín en lugar de Julio Delgado y Ohemeng. Los locales salieron con ganas de agradar a su público en los primeros compases del partido en los que comprobaron que el duelo no se presentaba sencillo ante el buen orden del Yeclano. La igualdad se mantuvo entre ambos conjuntos durante el primer acto con más ocasiones claras de gol para el Yeclano.

En el minuto diez probaba suerte Víctor Olmedo con un buen lanzamiento de falta que provocaba la primera intervención bajo palos de Lejárraga. En el 29 se escapa Serpeta por banda derecha y se topaba con una buena acción en área de Fran Moreno para desbaratar la ocasión de los visitantes. Minutos después una doble ocasión por parte de Serpeta y un posterior remate en saque de esquina de Titi. En el 36 otra llegada peligrosa de Serpeta que no encontraba portería con un disparo cruzado. En el 43 llegaba el gol del Marbella a balón parado, Hugo Rodríguez servía el centro y Aitor Puñal remataba en área para abrir la lata anotando su tercer tanto de la temporada(1-0). El encuentro llegó al descanso con victoria de los locales.

Los primeros cambios llegaron tras el primer acto por parte de ambos equipos. Beltrán retiraba del campo a Marcos Tulio y metía en el campo a Julio Delgado pasando a Aitor Puñal a la línea defensiva. El Yeclano daba entrada a Silvente y Pedrosa. El cambio no surtió efecto ya que el Marbella comenzó a sufrir los arreones constantes del Yeclano. En el primer minuto del segundo acto, Pedrosa, recibía balón en la esquina del área en la primera que le llegaba y se sacaba una gran definición para batir a Leja (1-1). El Yeclano se venía arriba en busca de la victoria y el Marbella entraba en fase de bloqueo. Minutos después llegaba la acción desafortunada del partido con Óscar como protagonista, el lateral se marchaba de dos rivales hacia el interior del área y terminaba perdiendo el equilibrio tocando el esférico con la mano. Una acción muy evitable que terminó en pena máxima y el segundo del Yeclano por medio de Olmedo a la hora de partido.

El Marbella intentó elevar sus opciones en el duelo buscando el tanto del empate que no llegó. Beltrán sacó a la artillería del banquillo dando entrada en el campo a Ohemeng y Antonio Sánchez para acumular más hombres en la parcela ofensiva pero los continuos centros de los blancos no encontraron opción de remate. El Marbella, con pocas ideas, no fue capaz de inquietar a la zaga rival encajando la cuarta derrota consecutiva que deja al equipo a 6 puntos del liderato e igualado a puntos con la quinta posición que ocupa el Estepona. Jarro de agua fría para la afición blanquilla que se llevó un nuevo chasco en la Dama de Noche, campo que ha perdido su condición de fortín en los dos últimos duelos.

La gran ausencia durante el partido de ayer fue la de Rafa de Vicente, uno de los fichajes más importantes este pasado verano. El centrocampista malagueño vio el encuentro desde el banquillo y no dispuso de minutos.

El Marbella finalizará el año este domingo recibiendo al Vélez en la Dama de Noche, partido que puede suponer más que tres puntos ante el choque complejo que tiene por delante el Sevilla Atlético en su visita a La Condomina en la que se las verá con un UCAM herido tras la derrota abultada en Lepe. Una victoria del Marbella podría dejar el liderato a tres puntos en la conclusión del año siempre que no sume el Sevilla Atlético ante los murcianos.

El Marbella necesita refuerzos tras obtener gran rentabilidad de una plantilla de 21 efectivos. Los jugadores con menos minutos en el grupo están llamados a buscas mayores oportunidades en otros conjuntos llegado el mes de enero. La delantera, la posición más huérfana.