18.7 C
domingo, mayo 19, 2024

El Marbella comienza el año con derrota en El Rubial (1-0)

Imagen portada: Twitter Marbella FC

Seis jornadas sin ganar. La falta de eficacia se paga cara en el fútbol y prueba de ello ha sido el encuentro que ha disputado esta tarde el Marbella en tierras murcianas.
Fran Beltrán introducía dos cambios en el once respecto a la alineación que empató ante el Vélez en el último encuentro del 2023, Jorge Álvarez y Óscar González ingresaban en los laterales con tres centrales en la zaga ( Puñal, Carrasco y Fran Moreno). Centro del campo para Marco Tulio, Rafa de Vicente y Soto con Hugo Rodríguez y Harper en la punta de ataque.

El encuentro comenzaba con respeto entre ambos conjuntos y el Águilas intentando ganar la posesión. Pasados los primeros quince minutos de juego, llegaba el primer acercamiento peligroso de los locales con un envío que sacaba Jorge en el área pequeña tras una buena jugada de Isi Ros. Los de Fran Beltrán tenían claras sus intenciones en El Rubial, cerrar espacios y aprovechar cada oportunidad a la contra. En el 24, un buen centro desde campo propio obraba la primera ocasión clara para los blanquillos, Jorge centraba desde la derecha y Harper provocaba una gran parada de Buigues que despejaba a córner. Cinco minutos después recibía balón en área Aitor Puñal sin lograr batir al meta local. El Águilas lo intentó en varias ocasiones por la izquierda con las subidas del ex blanquillo Góngora que se topó con Lejárraga en el único lanzamiento a puerta de los locales en la primera mitad.

En la segunda parte cambiaron las tornas, los locales salieron a por el partido y comenzaron a elevarse sus posibilidades en el arco rival. Pasado el 55, Mawi obraba una buena jugada por la izquierda sacando un disparo peligroso que salía desviado a córner. Siete minutos después , la tenía Athuman de cabeza en la salida de un córner. A continuación, otra oportunidad para el Águilas por medio de Tropi.

En el 74 llegaba el tanto aguileño, el ex blanquillo Góngora servía el centro desde la izquierda e Isi Ros recogía el cuero en área para batir a Lejárraga (1-0). El Marbella dispuso de varios acercamientos en la recta final con varios saques de esquina consecutivos sin encontrar opción de hacer el empate. El encuentro llegaba a su fin con la sexta derrota de la temporada del Marbella FC, situación preocupante para los blanquillos que encadenan seis partidos sin ganar en los que tan solo han logrado sumar un punto. El próximo domingo visitarán La Condomina a partir de las 17:00 h.

La plantilla cuenta con 20 efectivos tras la salida de Víctor Vázquez y Alejandro Utrilla, bajas que aún no se han compensado con nuevos fichajes. Lo mejor sigue siendo la situación en la tabla clasificatoria, quintos en zona de Play Off, algo que puede durar poco si no se encuentra la reacción en las próximas jornadas.