21.7 C
Marbella
jueves, mayo 30, 2024
- Advertisement -spot_img

Finalizan las obras de remodelación de la avenida José Manuel Vallés

Must read

Con estas actuaciones se duplican las plazas de aparcamiento y se mejora la movilidad peatonal y la seguridad vial

El Ayuntamiento ha finalizado las obras de remodelación del tramo sur de la avenida José Manuel Vallés, una actuación que ha permitido duplicar las plazas de aparcamiento en la zona y que ha mejorado la movilidad peatonal con la creación de aceras más amplias. 

Esta obra mejora la seguridad vial y la movilidad peatonal en un área con una alta densidad de población y con una elevada afluencia por la presencia de equipamientos sanitarios, supermercados y comercios. 

La intervención, que se ha ejecutado entre las rotondas Manuel Haro y Gabriel Lima, ha permitido ganar en seguridad y mejorar la imagen de la calle con la construcción de un muro de más de 210 metros de longitud. Asimismo, se han sustituido las anteriores jardineras. 

El concejal del ramo, Diego López, ha remarcado que “esta actuación revitalizará toda la zona” y ha detallado que, frente a los 30 estacionamientos en línea con los que contaba este tramo de avenida, se han habilitado 59 plazas en batería; se ha construido un acerado “más útil y accesible para los vecinos y ciudadanos en general” y se han instalado 300 metros de bordillos nuevos para delimitar la calzada. 

La calle es, ahora, más segura y cómoda tanto para los conductores, que aparcarán más fácilmente sus vehículos, como para los peatones, que dispondrán de mejores y más amplios espacios para transitar. En la misma avenida se están realizado obras de mejora de saneamiento y se está finalizando la nueva pista de atletismo, a lo que se suma la ampliación de las urgencias del Centro de Salud Las Albarizas. “En esta zona, al igual que en el resto de los barrios de la ciudad, los nuevos equipamientos y las mejoras son una constante”, ha afirmado López.

Por su parte, el concejal del Distrito Este, Enrique Rodríguez, ha comentado que la intervención supone también una mejora en materia de seguridad “al eliminarse las zonas oscuras de las antiguas jardineras”, al igual que se ha dado respuesta a la movilidad y al aparcamiento. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Latest article