16.9 C
sábado, abril 20, 2024

Resultados destacados en el fin de semana para el Club Atletismo San Pedro

La entidad rojinegra acudió a varias competiciones con atletas de diferentes edades. Pista Cubierta, carreras por montaña y carreras populares para sumar un buen número de éxitos para el conjunto sampedreño.

Pablo Jurado Calzado acudió este pasado fin de semana al Campeonato de España Sub18 en Pista Cubierta, en la prueba de 800m en Salamanca. Logró el sexto lugar en semifinales y no pudo acceder a la final dado que se clasificaban los primeros de cada serie y los tres mejores tiempos entre las tres semifinales. La marca 2’01″00 en semis le coloca en el 15º puesto final del Campeonato.

Imagen: Pablo Jurado (Facebook San Pedro Atletismo)

Por otra parte, Juan Antonio Ortiz Vallecillo se alzó con la 5º plaza en la prueba de Salto de Longitud en el Campeonato de Andalucía Sub16 en Pista Cubierta.

Además, logró la mejor marca personal con 5,69m en su primera participación en un campeonato autonómico sin haber podido entrenar en las condiciones que requería la prueba. También logró la clasificación en la prueba de 300m pero la descartó al coincidir en horario con el salto de longitud.

Juan Antonio Ortiz ( Facebook San Pedro Atletismo )

María Martos Roldán y Unai Carretero del Río asistieron a la carrera por montaña CADEBA Tajo Negro logrando el cuarto lugar en Benjamín femenino y el 6º en Alevín Masculino.

José Luis Calatayud Navarro también acudió a una carrera por montaña en su categoría, Máster 35. Compitió en el Desafío del Sur en Antequera superando un trayecto de 40 kilómetros con 2.000 metros de desnivel. Acabó decimo séptimo con un crono de 5h11m01s.

Javier Bellido Zambrana acudió a otra carrera por montaña, el Trail de Cártama, acabando la prueba en el puesto 31 en categoría Veteranos A con una marca de 1h50m24s.

Por último, el Club Atletismo San Pedro asistió a dos carreras populares.

A Fuengirola asistió el grupo más numeroso compuesto por 16 atletas de diversas edades. Javier Díaz Carretero se alzó con el segundo puesto en la categoría Absoluto Masculino y Miriam Lirola logró el primer puesto en Senior Femenino. Los veteranos cosecharon los siguientes resultados:

– Vet. A Fem. 4ª Jennifer González Hitt

– Vet. B Masc. 6º Toni García Garre

– Vet. C Fem. 6ª Begoña Fernández Buitrón

– Vet. C Masc. 9º José Francisco Beltrán León

– Vet. D Fem. 7ª Luz Mª Mallamas

– Vet. D. Masc. 4º Luís Vilches Quero, 5º David Porcuna Cantizano

En las categorías inferiores de formación, grandes éxitos para las pequeñas promesas del atletismo local.

– PreBenj. Fem. 3ª Vega López Millán

– Benj. Fem. 13ª Sofía Reina López

– Alevín Fem. 4ª Julieta Gómez Árias

Infantil Fem. 2ª Elena Alcalá Tapia

– Cadete Fem. 3ª Sanna Vriesman

– Cadete Masc. 1º Paul Vriesman, 3ª Darío Beltrán Blanca, 5º Rodrigo Gómez Árias

Por último, Ana Mª Velasco Tejera y Juanma Cortés Cortes, terceros en la Modalidad Parejas de la Carrera Popular de la Mujer que se celebró el pasado sábado en Campillos.

Imagen: Facebook San Pedro Atletismo