18 C
viernes, abril 26, 2024

El Marbella FC, líder tras superar al Arenas de Armilla (0-2)

Sexta victoria consecutiva. Los de Emilio Fajardo superaron a domicilio en Granada al Arenas de Armilla gracias a los tantos, a balón parado, de Fran Moreno y Aitor Puñal. El Real Jaén no logró superar al Atlético Malagueño en el campo de la federación (0-0) y permite que los blanquillos lideren la clasificación a falta de cinco jornadas para el final.

Triunfo de mérito el que ha obrado esta tarde el Marbella FC en el Municipal de Armilla. Los locales no consiguieron ser protagonistas ante el cuadro malagueño que encaminó desde el principio el control del partido. La primera ocasión llegaba en el minuto 4 de partido, Dago lo intentaba con un disparo que se marcha rozando el palo derecho de la portería local. Un minuto después, Marcos Corral lo intentaba con un disparo que desviaba a córner Álvaro y a continuación, Dago anotaba en posición adelantada.

El Marbella dejó clara su carta de presentación en el inicio del encuentro, los de Fajardo salieron enchufados al verde con la idea de sumar una nueva victoria y no lograban la eficacia en la finalización, era cuestión de que pasaran los minutos.

Puñal, en el 11 y en el 13, originaba dos ocasiones, La primera, con un disparo que se marchaba por encima del larguero, y la segunda, con un remate de cabeza que volvía a marcharse por poco de la meta local.

En el 18 los locales se quedaban con uno menos, Miguel Moleón recibía la roja directa por parte de De Santisteban Adame tras golpear en el rostro a Marcos Corral con una dura patada. El atacante granadino se marchó, minutos después, del terreno de juego siendo sustituido ante la entrada del charrúa Agus Alonso. El Marbella llegó al descanso con el control del partido a la espera de resolver alguna acción en la meta rival.

En la segunda mitad, los de Fajardo salían al verde del Municipal con el mismo guion del primer acto. En el 58, el técnico del Marbella realizaba un doble cambio dando entrada a Gato y De Lerma en lugar de Jorge Álvarez, que había visto la amarilla en la conclusión del primer acto, y Essomba. Dos minutos después llegaba el primer tanto, Carlos De Lerma servía el centro en una jugada a balón parado y Fran Moreno anotaba, de cabeza, su segundo tanto en liga. Tras el tanto, Fajardo volvía a mover el banquillo retirando del campo a Julio Delgado e Iker Muñoz para dar entrada a Raúl Pérez y Laerte. En el 72, Agus provocaba una buena estirada de Álvaro que desviaba el lanzamiento. El Marbella se sentía cómodo tras adelantarse en el marcador y dominaba el encuentro ante el cuadro granadino, Ortuño volvía a probar al guardameta local que desviaba a córner en el 82. Laerte la ponía desde el rincón de bandera y Aitor Puñal aparecía en área para anotar al definitivo (0-2).

El Marbella FC logra su sexta victoria consecutiva tras superar a Armilla y se coloca líder en la tabla por primera vez en la temporada. A falta de cinco jornadas para el final, a los de Fajardo les bastaría el empate en la última jornada ante los jienenses siempre que logren superar en puntos a su máximo rival por el liderato en la última jornada.

El Marbella no estuvo solo en Armilla, más de veinte aficionados acudieron al Municipal para vivir uno de los momentos más importantes de la temporada junto a su equipo