18.3 C
viernes, abril 26, 2024

Gran actuación de Matías Benet en el Campeonato de Andalucía

El nadador del Club Natación San Pedro «Matías Benet» se quedó muy cerca de obtener mínima para el próximo Campeonato de España de natación, tras realizar un buen papel en las tres pruebas que disputó este pasado fin de semana en el Campeonato de Andalucía.

Alrededor de 500 nadadores se dieron cita en la Piscina Virgen del Carmen de Torremolinos para disputar XXXVII edición del Campeonato de Andalucía Junior de Invierno. Entre ellos, se encontraba el nadador del cuadro sampedreño que comenzaba la primera prueba el viernes con los 50 metros libres. Benet se colocó segundo tras remontar con el tiempo más lento de la serie y entró en el Top 10 junior de Andalucía y 3º de su edad con un crono de 25,30″ que le permitía mejorar marca personal.

Rozando la marca para disputar el Campeonato de España

El joven nadador del CN San Pedro se quedó a tan solo 5 centésimas de la mínima exigida para participar en el Cto de España de verano y a 3 décimas de la de invierno.

En la clasificación general de absoluto-junior, ha pasado del puesto 48° al 35º, avanzando 13 posiciones.

El sábado, turno para los 100 libres. De nuevo logró mejor marca personal y ascendió en el ranking junior y en la conjunta. Entró en el Top 11 obteniendo el 2º puesto de su serie.

El domingo finalizaba su participación en la competición con la prueba de 200 libres. En esta ocasión se quedó muy cerca de su mejor marca. Benet lleva toda la temporada nadando en piscina corta y en esta ocasión fue larga, siendo más sufrida. Aún así, llevó el dominio de su serie prácticamente en toda la carrera y alcanzó el 2° puesto en los últimos metros.

Matías Benet sigue creciendo de la mano del CN España y tiene como objetivo alcanzar marca mínima para el Campeonato de España.