17.7 C
jueves, marzo 28, 2024

Carretero, subcampeón del mundo con la selección nacional máster en Polonia

El atleta rojinegro ha disputado esta tarde la prueba de Cross con un trayecto de 8 kilómetros que el sampedreño ha superado con una marca de 26:35 quedándose muy cerca del keniano Mburu Keneth que se alzó con el primer puesto (26:33). Además, Javi sumó la medalla de oro en por equipos en la categoría Máster 45 con el combinado español. Este miércoles ha logrado la segunda posición en los 10 km en ruta obteniendo la medalla de plata.

Javier Díaz Carretero se encuentra desde hoy en Polonia junto a Bernardo Ortiz para representar al combinado nacional en el Campeonato del Mundo Máster de Invierno de Atletismo. Carretero afrontará las pruebas de Campo a Través, 10 kms en Ruta y Media Maratón. Por lo pronto la jornada ha comenzado con buen pie en la primera prueba en la que ha logrado la medalla de plata.

Imagen: Javier Díaz Carretero y Bernardo Ortiz (Facebook Atletismo San Pedro)

Bernardo Ortiz Fernández ha logrado la décimo séptima posición en individual y tercero con el equipo español obteniendo el bronce.